Quer deixar todo mundo querendo mais da sua sobremesa? Aprenda a fazer uma mousse de maracujá incrível, usando apenas só 3 ingredientes, sem precisar de gelatina. Muito cremosa e refrescante. Confira essa maravilha do Canal Culinária em Casa e arrase na cozinha!
Como fazer mousse de maracujá
Vamos usar creme de leite, leite condensado e suco concentrado de maracujá para preparar essa mousse. Comece batendo tudo no liquidificador, deixe na geladeira e faça uma calda para finalizar. Em poucos passos, você terá uma sobremesa deliciosa, pronta para servir e impressionar.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mousse de maracujá
Para a mousse
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha (medida) de suco concentrado de maracujá
- 1 caixinha de creme de leite
Para a calda
- ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de maisena
- Polpa de 1 maracujá
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Da mousse
- Coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco concentrado de maracujá no liquidificador e bata por 2 minutos até misturar tudo muito bem.
- Despeje a mistura em uma travessa e leve à geladeira enquanto prepara a calda.
Da calda
- Em uma panela, coloque a água, a maisena, o açúcar e a polpa do maracujá, mexendo sempre em fogo médio até começar a ferver.
- Cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Deixe a calda esfriar bem, retire a mousse da geladeira e cubra com a calda, espalhando bem.
- Coloque no freezer por 20 minutos para firmar.
- Sirva sua mousse de maracujá e aproveite essa sobremesa deliciosa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais