Não deixe de fazer para o final de semana ou na ocasião que desejar, essa incrível mousse de maracujá com brigadeiro, que é dos deuses! Ela combina os ingredientes com perfeição e você serve gelada, sendo ideal para finalizar uma refeição, deixando um gostinho de quero mais! Confira a receita do Canal Receitas da Cris, faça a magnífica mousse de maracujá com brigadeiro e arrase!
Como fazer mousse de maracujá com brigadeiro
Para a receita de mousse de maracujá com brigadeiro, com um preparo descomplicado, seguiremos algumas etapas de preparação, conforme o passo a passo da receita, todas fáceis de fazer. Começaremos fazendo o brigadeiro, a base da sobremesa, utilizando: creme de leite, achocolatado, leite condensado e margarina. Enquanto o brigadeiro estiver esfriando na travessa, faremos a mousse de maracujá, com: gelatina incolor sem sabor, água, creme de leite, suco concentrado de maracujá e leite condensado. Por fim, prepararemos uma cobertura e finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute da sua divina mousse de maracujá com brigadeiro!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mousse de maracujá com brigadeiro
Para o brigadeiro
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 6 colheres (sopa) de achocolatado
- 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790g)
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
Para a mousse
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
- 3 colheres (sopa) de água em temperatura ambiente
- 250ml de suco concentrado de maracujá
- ½ sachê de gelatina incolor sem sabor (6g)
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
Para a cobertura (geleia)
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 polpas de maracujá (fruta)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho não muito cheias
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do brigadeiro
- Numa panela, ainda fora do fogo, adicione o leite condensado, a margarina e o achocolatado. Misture e leve ao fogo, para cozinhar, mexendo com uma colher de pau.
- Quando começar a borbulhar, desligue o fogo e junte o creme de leite, mexendo novamente.
- Transfira esse brigadeiro para um refratário de vidro (29cm x 21cm x 0,6cm), espalhe e reserve em temperatura ambiente, enquanto prepara a mousse de maracujá.
- Se o brigadeiro ainda não estiver completamente frio, mas já tiver criado uma película por cima, despeje a mousse de maracujá sobre ele, espalhando e nivelando.
- Leve à geladeira enquanto prepara a cobertura (geleia).
- Com a cobertura morna, derrame-a por cima da mousse, na travessa, espalhando com uma espátula.
- Leve à geladeira até gelar bem, depois retire, sirva e delicie-se com sua encantadora mousse de maracujá com brigadeiro!
Da mousse
- Comece adicionando ½ sachê de gelatina incolor sem sabor, numa vasilhinha com 3 colheres (sopa) de água em temperatura ambiente. Mexa e aguarde 5 minutos para hidratar. Em seguida, leve ao micro-ondas por 10 segundos, para derreter. Reserve.
- No liquidificador, coloque: o leite condensado, o creme de leite e a gelatina derretida reservada, tampe e bata por 1 minuto.
- Desligue o liquidificador, acrescente o suco concentrado de maracujá e torne a bater por mais meio minuto.
- Sua mousse está pronta para ser utilizada.
Da cobertura (geleia)
- Numa panela, ainda fora do fogo, coloque a polpa de dois maracujás e o amido de milho, misturando bem para dissolver o amido.
- Acrescente o açúcar, a água e, agora, sim, leve ao fogo, mexendo sem parar, até engrossar e começar a borbulhar. Mexa por mais meio minuto e desligue o fogo.
- Reserve para amornar.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais