O mousse de maracujá com bis é uma maneira diferenciada de preparar essa sobremesa refrescante e cheia de sabor, além disso fica extremamente saborosa. Confira o passo a passo dessa receita do canal Letícia Sweet Cake e faça a melhor mousse de maracujá com bis da vida!
Como fazer mousse de maracujá com bis
Para fazer mousse de maracujá com bis iremos precisar de chocolate bis preto, polpa de 1 maracujá, creme de leite, leite condensado, suco concentrado de maracujá e gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme instruções da embalagem. Para dar continuidade na receita de mousse maracujá com bis, será necessário seguir corretamente todas as orientações do passo a passo de todos os preparos, até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso, é só retirar da geladeira, desenformar e saborear cada fatia cremosa dessa linda mousse de maracujá com bis!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mousse de maracujá com bis
- 2 caixinhas de chocolate bis preto
- Polpa de 1 maracujá
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 1 xícara(chá) de suco concentrado de maracujá
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
- 100 ml de água para hidratar a gelatina
Modo de preparo
- Hidrate a gelatina na água e dissolva conforme as instruções da embalagem. Reserve.
- No liquidificador coloque o leite condensado, o suco de maracujá, o creme de leite, a polpa do maracujá, e bata bem por 2 minutos para homogeneizar os ingredientes.
- Adicione a gelatina dissolvida e bata um pouco mais para incorporar.
- Numa forma redonda (20 cm de diâmetro x 7 cm de altura) de fundo removível, levemente untada no fundo com óleo, disponha o chocolate bis na vertical, em toda a lateral da forma pressionando para grudar no alumínio.
- É importante que a forma tem 7 cm de altura para que o chocolate bis fique firme sem cair, lembrando também de colocar a parte mais bonita virada para o alumínio.
- Despeje a mousse na forma, cubra com plástico filme e leve para gelar por 6 horas. Retire da geladeira e desenforme numa travessa para servir.
- E a mousse de maracujá com bis mas top das galáxias ficou pronta!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais