Doces e Sobremesas

Mousse de manga para aproveitar a fruta da época e fazer uma delícia de sobremesa de natal

Saiba como preparar um sobremesa deliciosa, com uma cor vibrante e um sabor mega tropical, fazendo essa receita fácil e prática de mousse de manga. É tudo de bom!

Mousse de manga – Canal receitas da Cris

A mousse de manga é uma sobremesa leve, refrescante e irresistivelmente cremosa, perfeita para os dias quentes de verão ou para servir após um almoço, jantar ou ocasião especial. Fica extremamente saborosa com um sabor e textura de dar água na boca. Siga essa versão, é divina!

Como fazer mousse de manga

Para fazer mousse de manga vamos precisar de mangas maduras, leite condensado, creme de leite e gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem. Iremos bater no liquidificador os ingredientes do creme, seguindo a sequência de adição e preparo, até homogeneizar e triturar totalmente as mangas. Para dar continuidade nessa receita teremos que seguir as instruções do restante do preparo até a finalização para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir e saborear cada colherada!

Ingredientes da receita de mousse de manga

  • 3 mangas maduras
  • 1 manga madura para a decoração
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 1 xícara(chá) de água

Modo de preparo

  1. Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme instruções da embalagem.
  2. No liquidificador coloque as mangas (3 unidades) descascadas e cortadas em cubinhos, o creme de leite, o leite condensado e a gelatina dissolvida.
  3. Bata bem por 2 minutos para homogeneizar os ingredientes e triturar totalmente a manga.
  4. Despeje essa mistura num refratário, cubra com plástico filme e leve para gelar por 2-3 horas até ficar bem consistente.
  5. Retire da geladeira, decore com a manga picada e fatiada.
  6. Sirva bem gelada essa maravilhosa mousse de manga!

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