Mousse de limão verdinho e refrescante para adoçar sua tarde de domingo

Que tal servir uma mousse de limão com uma cobertura de geleia de brilho sensacional ?

mousse de limão
mousse cremos de limão – Créditos: Canal – Isamara Amâncio

Essa mousse de limão é muito fácil de fazer, com uma cobertura que encanta e uma textura leve que derrete na boca, essa mousse de limão vai ser a estrela da sua mesa. Uma combinação perfeita da cremosidade com o azedinho do limão aproveite o passo a passo abaixo e sirva uma sobremesa encantadora.

Como fazer mousse de limão

Para preparar a mousse de limão vamos usar leite condensado, creme de leite, gelatina sabor limão, água fervente, suco de limão, açúcar, maisena, água. Misture os ingredientes da geleia e leve ao fogo até engrossar. Em seguida, fazemos no liquidificador bata a gelatina dissolvida, o creme de leite, o leite condensado e o suco de limão. Coloque em uma travessa e deixar gelar, finalize com a geleia por cima. Sirva essa refrescante e deliciosa mousse de limão.

Ingredientes da receita de mousse de limão

Para a mousse 

  • 1 ½ caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de pó para gelatina sabor limão 
  • 1 xícara(chá) de água fervente
  • 1 xícara(chá) de suco de limão espremido

Para geleia de brilho de limão 

  • 2 colheres(sopa) rasas de açúcar
  • 1 colher(sopa) rasa de gelatina sabor limão 
  • 1 colher(sopa) rasa de maisena 
  • ½ xícara(chá) de água 

Modo de preparo 

Da geleia de brilho

  1. Adicione em uma panela a água, a maisena, o pó para gelatina sabor limão e o açúcar.
  2. Misture bem e leve ao fogo, quando ferver conte 2 minutos e desligue o fogo.
  3. Retire do fogo e reserve até a geleia esfriar completamente.

Da mousse de limão

  1. Dissolva a gelatina de limão em uma xicara de água fervente.
  2. Despeje a gelatina dissolvida no liquidificador, juntamente com o creme de leite, o leite condensado e o suco de limão.
  3. Bata por 3 minutos e despeje em um refratário de sobremesa.
  4. Deixe na geladeira de um dia para o outro.
  5. No outro dia despeje a geleia de brilho e espalhe bem.
  6. Volte para a geladeira por mais 2 horas.
  7. Prontinho agora é só servir essa gostosura de mousse de limão.

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