Ninguém vai resistir a essa mousse de limão tão gostosa, tão prática e diferente pois pode consumir até a embalagem que é feita de chocolate. Não perca o passo a passo dessa mousse ensinada pelo canal da Rosi Pacheco que é fácil, descomplicada e o sucesso é garantido!
Como fazer mousse de limão
Preparar a mousse de limão é fácil. O modo de preparo da mousse de limão é simples, em um recipiente, vamos colocar o chocolate branco para derreter. Em seguida, com uma colher, pegue um pouco desse chocolate, iremos colocar no copinho de plástico (80ml), espalhar bem na lateral e no fundo, retirar o excesso deixando escorrer e levar à geladeira para secar e firmar. E vamos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos chamar todos para provarem essa delícia de mousse de limão que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mousse de limão
- 180g de cobertura fracionada sabor chocolate meio amargo
- 180g de cobertura fracionada sabor chocolate branco
- 150ml de suco de limão
- Raspas de limão
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque o chocolate branco para derreter.
- Pegue um pouco desse chocolate com uma colher, coloque no copinho de plástico (80ml), espalhe bem pela lateral e fundo, coloque para escorrer e leve à geladeira para secar e firmar.
- Retire da geladeira depois de 5 minutos, faça o mesmo processo para obter uma casquinha grossa que não quebra fácil.
- Leve à geladeira novamente por 5 minutos. Faça esse mesmo processo com o chocolate meio amargo, retire da geladeira e reserve.
- Desenforme cortando as pontinhas do copo com uma tesoura e puxando delicadamente.
- Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó e bata por 2 minutos.
- Com o liquidificador funcionando, acrescente o suco de limão e bata mais um pouco.
- Junte raspas de limão e misture bem com uma espátula.
- Transfira essa mousse para um saco de confeiteiro, corte as pontas e recheie os copinhos de chocolate.
- Finalize adicionando as raspas de limão por cima de cada copinho e leve à geladeira para firmar mais.
- E então, experimente essa mousse de limão no copinho, colocando uma forminha de papel tamanho 3 embaixo para não sujar as mãos e o chocolate não derreter e se esbalde com essa maravilha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais