Mousse de limão sem fogão: sobremesa fácil e refrescante para o verão

Aprenda a preparar uma mousse de limão no copinho que é imperdível, saborosíssima, pode comer até o copinho e é de dar água na boca só de olhar

mousse de limão
mousse de limão

Ninguém vai resistir a essa mousse de limão tão gostosa, tão prática e diferente pois pode consumir até a embalagem que é feita de chocolate. Não perca o passo a passo dessa mousse ensinada pelo canal da Rosi Pacheco que é fácil, descomplicada e o sucesso é garantido!

Como fazer mousse de limão

Preparar a mousse de limão é fácil. O modo de preparo da mousse de limão é simples, em um recipiente, vamos colocar o chocolate branco para derreter. Em seguida, com uma colher, pegue um pouco desse chocolate, iremos colocar no copinho de plástico (80ml), espalhar bem na lateral e no fundo, retirar o excesso deixando escorrer e levar à geladeira para secar e firmar. E vamos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos chamar todos para provarem essa delícia de mousse de limão que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de mousse de limão

  • 180g de cobertura fracionada sabor chocolate meio amargo
  • 180g de cobertura fracionada sabor chocolate branco
  • 150ml de suco de limão
  • Raspas de limão
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque o chocolate branco para derreter.
  2. Pegue um pouco desse chocolate com uma colher, coloque no copinho de plástico (80ml), espalhe bem pela lateral e fundo, coloque para escorrer e leve à geladeira para secar e firmar.
  3. Retire da geladeira depois de 5 minutos, faça o mesmo processo para obter uma casquinha grossa que não quebra fácil.
  4. Leve à geladeira novamente por 5 minutos.  Faça esse mesmo processo com o chocolate meio amargo, retire da geladeira e reserve.
  5. Desenforme cortando as pontinhas do copo com uma tesoura e puxando delicadamente.
  6. Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó e bata por 2 minutos.
  7. Com o liquidificador funcionando, acrescente o suco de limão e bata mais um pouco.
  8. Junte raspas de limão e misture bem com uma espátula.
  9. Transfira essa mousse para um saco de confeiteiro, corte as pontas e recheie os copinhos de chocolate.
  10. Finalize adicionando as raspas de limão por cima de cada copinho e leve à geladeira para firmar mais.
  11. E então, experimente essa mousse de limão no copinho, colocando uma forminha de papel tamanho 3 embaixo para não sujar as mãos e o chocolate não derreter e se esbalde com essa maravilha!

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