Mousse de limão refrescante e aerado: com casquinha crocante por cima

Vamos te ensinar uma receita de mousse de limão com uma casquinha crocante de chocolate meio amargo que pode ser tornar um produto super rentável para você, aproveite.

mousse de limão
Mousse de limão

Uma deliciosa mousse de limão feita em apenas 10 minutos de forma muito simples. A apresentação dessa mousse é espetacular e usando 5 ingredientes você irá servir essa sobremesa especial que não vai ao fogo e não usa gelatina. Confira o passo a passo dessa gostosura do canal Anelyse Martins e se prepare para provar a sua sobremesa preferida da vida que combina limão e chocolate crocante. 

Como fazer mousse de limão

Para o preparo da mousse de limão você irá usar leite condensado, creme de leite, suco e raspas de limão e chocolate meio amargo. Derreta o chocolate com o creme de leite formando uma ganache, reserve. No liquidificador, bata o leite condensado com o suco e as raspas de limão e o creme de leite. Em uma travessa, monte as em camadas, primeiro a mousse, depois a ganache, e mais mousse por cima. Leve à geladeira e por fim faça uma fina camada de chocolate derretido, decore com confeitos e raspas de limão, quando o chocolate estiver firme, sirva gelado e surpreenda a todos com essa mousse de limão.

Ingredientes da receita de mousse de limão

Para a ganache

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 200g de creme de leite

Para a mousse

  • 790g leite condensado
  • 400g de creme de leite
  • 150ml de suco de limão
  • Raspas de limão
  • 120g de chocolate meio amargo para fazer a casquinha

Modo de preparo 

  1. Em um bowl adicione 200g de chocolate meio amargo e 200g de creme de leite.
  2. Leve ao micro-onda por 30 segundos e mexa até que o chocolate esteja completamente dissolvido e sua ganache esteja bem brilhosa.
  3. Reserve.
  4. No liquidificador adicione 2 caixas de leite condensado, e bata por 2 minutos.
  5. Acrescente o suco e as raspas de limão, bata por mais 1 minutinho.
  6. Por fim adicione o creme de leite e bata rapidamente para incorporar.
  7. Despeje 1/3 da mistura do liquidificador em uma travessa refrataria.
  8. Coloque a ganache sobre essa primeira camada de mousse e aguarde 5 minutos.
  9. Em seguida despeje o restante da mousse e espalhe e nivele bem.
  10. Cubra com plástico filme e leve a sobremesa para a geladeira por pelo menos 3 horas.
  11. Retire da geladeira e cubra com 120g de chocolate derretido.
  12. Espalhe para que fique uma camada bem fina.
  13. Decore com confeitos de chocolate e raspas de limão.
  14. Volte para a geladeira para que o chocolate endureça.
  15. Agora é só servir essa mousse de limão com casquinha de chocolate irresistível.

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