Uma deliciosa mousse de limão feita em apenas 10 minutos de forma muito simples. A apresentação dessa mousse é espetacular e usando 5 ingredientes você irá servir essa sobremesa especial que não vai ao fogo e não usa gelatina. Confira o passo a passo dessa gostosura do canal Anelyse Martins e se prepare para provar a sua sobremesa preferida da vida que combina limão e chocolate crocante.
Como fazer mousse de limão
Para o preparo da mousse de limão você irá usar leite condensado, creme de leite, suco e raspas de limão e chocolate meio amargo. Derreta o chocolate com o creme de leite formando uma ganache, reserve. No liquidificador, bata o leite condensado com o suco e as raspas de limão e o creme de leite. Em uma travessa, monte as em camadas, primeiro a mousse, depois a ganache, e mais mousse por cima. Leve à geladeira e por fim faça uma fina camada de chocolate derretido, decore com confeitos e raspas de limão, quando o chocolate estiver firme, sirva gelado e surpreenda a todos com essa mousse de limão.
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Ingredientes da receita de mousse de limão
Para a ganache
- 200g de chocolate meio amargo
- 200g de creme de leite
Para a mousse
- 790g leite condensado
- 400g de creme de leite
- 150ml de suco de limão
- Raspas de limão
- 120g de chocolate meio amargo para fazer a casquinha
Modo de preparo
- Em um bowl adicione 200g de chocolate meio amargo e 200g de creme de leite.
- Leve ao micro-onda por 30 segundos e mexa até que o chocolate esteja completamente dissolvido e sua ganache esteja bem brilhosa.
- Reserve.
- No liquidificador adicione 2 caixas de leite condensado, e bata por 2 minutos.
- Acrescente o suco e as raspas de limão, bata por mais 1 minutinho.
- Por fim adicione o creme de leite e bata rapidamente para incorporar.
- Despeje 1/3 da mistura do liquidificador em uma travessa refrataria.
- Coloque a ganache sobre essa primeira camada de mousse e aguarde 5 minutos.
- Em seguida despeje o restante da mousse e espalhe e nivele bem.
- Cubra com plástico filme e leve a sobremesa para a geladeira por pelo menos 3 horas.
- Retire da geladeira e cubra com 120g de chocolate derretido.
- Espalhe para que fique uma camada bem fina.
- Decore com confeitos de chocolate e raspas de limão.
- Volte para a geladeira para que o chocolate endureça.
- Agora é só servir essa mousse de limão com casquinha de chocolate irresistível.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais