Pensa numa delícia com uma textura super cremosa, um sabor entre o doce e o cítrico, e um refrescância de dar água na boca? Deu vontade? Confira o passo a passo dessa versão de mousse de limão que canal divinas receitas nos trouxe, faça, o resultado é tudo de bom!
Como fazer mousse de limão
Para fazer mousse de limão iremos precisar de leite em pó, creme de leite, leite condensado, gelatina incolor sem sabor dissolvida e suco de limão espremido. Vamos colocar no liquidificador os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição, e bater bem para homogeneizar. Em seguida iremos despejar num refratário quadrado, cobrir com plástico filme, gelar por 3 horas, retirar da geladeira e decorar com raspas de limão. Depois disso é só saborear cadacolherada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mousse de limão
- 1 xícara(chá) de leite em pó
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
- 4 colheres(sopa) de suco de limão
- Raspas de limão para decorar
Modo de preparo
- Hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem.
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó, o suco do limão e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Adicione a gelatina dissolvida e bata um pouco mais para incorporar.
- Despeje essa mistura num refratário quadrado ( 18 cm x 18 cm), cubra com plástico filme e leve para gelar por 3 horas. Retire da geladeira e decore com raspas de limão.
- Sirva bem gelado essa belíssima mousse de limão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais