Que tal preparar para a sobremesa da família, essa espetacular mousse de limão, que vai deixar um gostinho de quero mais? Ela é bem prática e econômica, além de ter um preparo rápido e um delicioso sabor! Com apenas 3 ingredientes, ela não leva gelatina e nem chantilly, mas fica cremosa, aerada e refrescante, um arraso! Faça e surpreenda-se!
Como fazer mousse de limão
Para a receita de mousse de limão, coloque o leite condensado no liquidificador e deixe bater muito bem, até firmar. Você verá que se formou um furo no centro, formando um creme bem consistente. Junte o suco de limão e o creme de leite, batendo um pouco mais. Acrescente as raspas de limão e bata apenas para incorporar. Passe para um refratário e dê uma nivelada. Enfeite com mais raspinhas de limão e mantenha na geladeira, para gelar bem. Sirva e deguste essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mousse de limão
- 100ml de suco de limão
- raspas de 3 limões, sem a parte branca para não amargar (opcional) + o quanto baste (para decorar)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
Modo de preparo
- No copo do liquidificador, adicione 1 caixinha de leite condensado, tampe e bata até ficar firme e formar um furo no centro, quando a lâmina não consegue bater, obtendo um creme bem firme e espesso.
- Acrescente 100ml de suco de limão e 1 caixinha de creme de leite e bata mais um pouco.
- Junte raspas de 3 limões, sem a parte branca para não amargar (opcional) e bata apenas para misturar.
- Transfira para uma travessa refratária de vidro e alise para nivelar.
- Decore com raspinhas de limão e leve à geladeira para gelar bem.
- Sirva e delicie-se com sua fantástica mousse de limão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais