Doces e Sobremesas

Mousse de limão com frutas uma mistura de sabores que vai conquistar você

Venha conferir como fazer essa maravilhosa mousse de limão, uma excelente opção para sua sobremesa!

Mousse de limão

Essa mousse de limão do Canal Dika da Naka fica dos deuses e vai encantar a todos! Trata-se de uma sobremesa refrescante e levinha, composta de uma mousse super cremosa, que acompanha uma calda de frutas vermelhas incrível! E o melhor, seu preparo é fácil e prático! Faça e receba os elogios!

Como fazer mousse de limão

Para a receita de mousse de limão, inicie pelo preparo da calda de frutas vermelhas. Para isso, coloque numa panela, as frutas vermelhas, o açúcar e o suco de limão peneirado. Mexa tudo e leve ao fogo médio, mexendo com uma espátula, até a calda começar a querer engrossar, antes do ponto de geleia. Desligue o fogo e reserve para esfriar. Na sequência, para a mousse, ponha em uma vasilha, o leite condensado, o leite em pó, o suco de limão peneirado e o creme de leite. Misture a cada adição de ingredientes. Por último, junte as raspas de limão e misture bem. Passe essa mistura para um refratário e mantenha na geladeira por cerca de 15 minutos. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de mousse de limão

Para a calda de frutas vermelhas

  • 1 colher (sopa) de suco de limão (15ml)
  • 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas (250g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)

Para a mousse

  • ½ xícara (chá) de suco de limão (120ml)
  • raspas de limão a gosto (sem a parte branca, para não amargar)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 xícara (chá) de leite em pó (100g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

Modo de preparo

Da calda de frutas vermelhas

  1. Adicione em uma panela, 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas, 1 xícara (chá) de açúcar e 1 colher (sopa) de suco de limão peneirado.
  2. Misture tudo e coloque em fogo médio, misturando com uma espátula, até obter uma calda que começa a querer engrossar, antes do ponto de geleia. Tire do fogo e aguarde esfriar.

Da mousse

  1. Para a mousse, adicione numa tigela, 1 caixinha de leite condensado,1 xícara (chá) de leite em pó, ½ xícara (chá) de suco de limão coado numa peneira e 1 caixinha de creme de leite. Vá mexendo a cada acréscimo de ingredientes.
  2. Por fim, acrescente as raspas de limão a gosto e mexa bem.
  3. Coloque essa mistura numa travessa refratária e deixe na geladeira durante uns 15 minutos.
  4. Na sequência, distribua a calda de frutas vermelhas já fria por cima da mousse e mais uma vez mantenha na geladeira durante 1 hora, para depois servir.
  5. Sirva e delicie-se com sua irresistível mousse de limão!

Rendimento: 6 porções.

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