Mousse de leite ninho trufado uma sobremesa perfeita para sua mesa de dia das mães

Descubra como surpreender seus convidados preparando, com essa receita, uma incrível mousse de leite ninho trufado. Vai ser sucesso total!

Mousse De Leite Ninho Trufado
Mousse de leite ninho trufado

Essa receita de mousse de leite ninho trufado que o canal Carla Tataro nos trouxe, é uma sobremesa irresistível que só de imaginar dá água na boca. Além disso é uma ótima opção para servir a qualquer hora. Siga essa dica e faça a melhor mousse de leite ninho trufado da sua vida!

Como fazer mousse de leite ninho trufado 

Para fazer mousse de leite ninho trufado vamos utilizar creme de avelã, mistura para bater chantilly gelada, leite, creme de leite, leite condensado, leite ninho e granulado de chocolate. Primeiramente iremos preparar a base do creme branco, seguindo a sequência de adição e as instruções. Para dar continuidade na receita de mousse de leite ninho trufado será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada colherada deliciosa nessa linda mousse de leite ninho trufado!

Ingredientes da receita de mousse de leite ninho trufado 

  • 140 gramas de creme de avelã 
  • 200 ml de mistura para bater chantilly gelada
  • 500 ml de leite 
  • 1 caixinhas de creme de leite 
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 1 xícara(chá) de leite ninho 
  • Granulado de chocolate a gosto para decorar 

Modo de preparo 

  1. Coloque numa panela o leite condensado, o leite ninho, o creme de leite, e misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Adicione o leite, mexa bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e obter um creme homogêneo. 
  3. Retire do fogo, e deixe esfriar completamente antes de utilizar. 
  4. Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly gelada, e bata bem até obter picos firmes. Acrescente o creme já frio e misture delicadamente para incorporar.
  5. Num refratário oval (24 cm x 17 cm) coloque uma camada fina de creme de avelã, e pincele toda a lateral com o creme de avelã para criar um efeito bonito.
  6. Disponha metade do creme branco e misture levemente para mesclar com a camada de avelã.
  7. Coloque o restante do creme branco, cubra com colheradas do creme de avelã e misture levemente para criar o efeito mesclado.
  8. Decore toda a borda com granulado de chocolate e leve para gelar de um dia para o outro, ou no mínimo por 3 horas. 
  9. E agora se delicie com esse espetáculo de mousse de leite ninho trufado!

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