A mousse de leite ninho é uma clássica sobremesa da confeitaria que já virou paixão nacional há algum tempo, muita gente ama e sempre pede bis. Além disso é uma das melhores opções para ser servida após um almoço, jantar ou ocasião especial. Faça essa receita e surpreenda-se!
Como fazer mousse de leite ninho
Para fazer mousse de leite ninho vamos precisar para a mousse, de gelatina incolor dissolvida conforme as instruções da embalagem, creme de leite, leite condensado, leite ninho e água. Para a cobertura iremos precisar de creme de leite e chocolate branco. Para a decoração vamos utilizar cerejas em calda e raspas de chocolate branco. Para dar sequência na receita teremos que seguir as orientações do passo a passo de todo o preparo até a finalização para obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso é só desfrutar dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mousse de leite ninho
Para a mousse
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 xícaras(chá) de leite ninho
- 1 ½ xícara(chá) de água
Para a cobertura
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 gramas de chocolate branco
Para a decoração
- Cerejas em calda
- Raspas de chocolate branco
Modo de preparo
Da mousse
- Hidrate a gelatina incolor na água (½ xícara de chá) e dissolva conforme instruções da embalagem.
- Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite ninho e a água (1 xícara de chá) e bata bem por 1 minuto para homogeneizar os ingredientes.
- Adicione a gelatina incolor dissolvida e bata rapidamente apenas para agregar.
- Despeje essa mistura num refratário retangular (27 cm x 19 cm), cubra com plástico filme e leve para gelar por cerca de 90 minutos para ficar mais consistente.
Da cobertura
- Derreta o chocolate branco no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
- Despeje essa mistura sobre a mousse no refratário e leve para gelar até ficar bem firme.
Da decoração
- Retire o refratário da geladeira, decore com raspas de chocolate branco e cerejas em calda a gosto!
- Sirva bem gelada essa belíssima mousse de leite ninho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais