Mousse de leite ninho de ano novo: fácil de fazer e desmancha na boca

Sobremesa sempre é tudo de bom, e se for com leite ninho é melhor ainda. Desfrute tudo isso fazendo essa receita de mousse de leite ninho, é surreal!

Mousse De Leite Ninho
mousse de leite ninho – Canal receitas da Cris

A mousse de leite ninho é uma clássica sobremesa da confeitaria que já virou paixão nacional há algum tempo, muita gente ama e sempre pede bis.  Além disso é uma das melhores opções para ser servida após um almoço, jantar ou ocasião especial. Faça essa receita e surpreenda-se!

Como fazer mousse de leite ninho 

Para fazer mousse de leite ninho vamos precisar para a mousse, de gelatina incolor dissolvida conforme as instruções da embalagem, creme de leite, leite condensado, leite ninho e água. Para a cobertura iremos precisar de creme de leite e chocolate branco. Para a decoração vamos utilizar cerejas em calda e raspas de chocolate branco. Para dar sequência na receita teremos que seguir as orientações do passo a passo de todo o preparo até a finalização para obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso é só desfrutar dessa delícia!

Ingredientes da receita de mousse de leite ninho 

Para a mousse 

  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 xícaras(chá) de leite ninho 
  • 1 ½ xícara(chá) de água

Para a cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 200 gramas de chocolate branco 

Para a decoração 

  • Cerejas em calda
  • Raspas de chocolate branco 

Modo de preparo 

Da mousse

  1. Hidrate a gelatina incolor na água (½ xícara de chá) e dissolva conforme instruções da embalagem. 
  2. Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite ninho e a água (1 xícara de chá) e bata bem por 1 minuto para homogeneizar os ingredientes. 
  3. Adicione a gelatina incolor dissolvida e bata rapidamente apenas para agregar. 
  4. Despeje essa mistura num refratário retangular (27 cm x 19 cm), cubra com plástico filme e leve para gelar por cerca de 90 minutos para ficar mais consistente. 

Da cobertura 

  1. Derreta o chocolate branco no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante. 
  2. Despeje essa mistura sobre a mousse no refratário e leve para gelar até ficar bem firme. 

Da decoração

  1. Retire o refratário da geladeira, decore com raspas de chocolate branco e cerejas em calda a gosto!
  2. Sirva bem gelada essa belíssima mousse de leite ninho!

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