Aprenda a fazer uma mousse de leite ninho que é irresistível. É uma receita muito fácil, pois é só bater tudo no liquidificador e pronto. Venha conferir o passo a passo dessa mousse de leite ninho do canal do Alex Granig que é perfeita para servir de sobremesa a qualquer hora do dia!
Como fazer mousse de leite ninho
Preparar a mousse de leite ninho é fácil. O modo de preparo da mousse de leite ninho é simples, utilizaremos: leite condensado, gelatina incolor preparada segundo as orientações da embalagem, leite ninho e creme de leite. Colocaremos no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite ninho e a gelatina dissolvida e deixaremos bater bem durante 2 minutos, até formar uma mistura uniforme. Depois, transferiremos essa mistura para uma travessa refratária ou para potinhos descartáveis (para a venda), e manteremos na geladeira durante 1 hora. Após esse tempo, iremos tirar da geladeira e polvilhar leite ninho. E então, sirva e aprecie essa gostosura de mousse de leite ninho que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mousse de leite ninho
- Potes descartáveis o quanto baste – capacidade 150ml cada (faça e venda)
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 5 colheres (sopa) de água fria para a gelatina
- 1 xícara (chá) de leite ninho
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12g)
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
- Leite ninho a gosto (para polvilhar)
Modo de preparo
- Siga as orientações do fabricante, para hidratar e dissolver a gelatina incolor sem sabor numa tigela.
- Depois, coloque no liquidificador: o leite condensado, o creme de leite, o leite ninho e a gelatina dissolvida, deixando bater super bem por 2 minutos, formando uma mistura uniforme.
- Transfira para um refratário de vidro ou, se for para a venda, despeje em potinhos descartáveis. Deixe na geladeira durante 1 hora, então tire e salpique leite ninho a gosto.
- E então, agora você já pode servir e degustar sua deliciosa mousse de leite ninho!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais