A mousse de goiaba do Canal culinária da Evelyn é uma sobremesa clássica e tropical, com uma doçura irresistível e uma textura aveludada que desmancha na boca. É perfeita para ser saboreada após um almoço ou um jantar. Siga o passo a passo e faça mousse de goiaba, é divina!
Como fazer mousse de goiaba
Para fazer mousse de goiaba vamos utilizar creme de leite, leite condensado, goiabas vermelhas cortadas ao meio sem a casca e sem sementes, gelatina sem sabor vermelha ou incolor dissolvida conforme instruções da embalagem e corante comestível vermelho. Iremos bater no liquidificador todos os ingredientes da mousse, seguindo a sequência de adição, e bater muito bem por aproximadamente 3 minutos. Em seguida vamos transferir para uma travessa, ou dispor em taças, e levar a mousse para gelar por 5 horas. Iremos retirar da geladeira e saborear esse espetáculo de mousse de goiaba!
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Ingredientes da receita de mousse de goiaba
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 5 goiabas vermelhas e maduras
- 1 envelope de gelatina sem sabor vermelha ou incolor
- 5 colheres(sopa) de água para a gelatina
- 2 gotas de corante comestível vermelho (opcional)
Modo de preparo
- Hidrate a gelatina na água, e dissolva conforme as instruções da embalagem.
- Descasque as goiabas já higienizadas, corte ao meio e retire a polpa com as sementes.
- No liquidificador coloque as goiabas cortadas, o leite condensado, o creme de leite, o corante e a gelatina dissolvida.
- Bata muito bem por cerca de 3 minutos até homogeneizar.
- Transfira para uma travessa ou em taças, e leve para gelar por 5 horas.
- Retire da geladeira e sirva bem gelada essa incrível mousse de goiaba!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais