Mousse de doce de leite uma sobremesa prática rápida e deliciosa sua família vai amar

Uma mousse de doce de leite feita com poucos ingredientes e perfeita para a sobremesa

Mousse De Doce De Leite
Mousse de doce de leite

A mousse de doce de leite é o tipo de sobremesa que não dá para resistir. A mousse de doce de leite é extremamente cremosa, e tem um sabor inigualável e maravilhoso. Não perca a chance de aprender hoje mesmo a receita da mousse de doce de leite. Você vai se apaixonar e fazer sempre!

Como fazer mousse de doce de leite

Para fazer a mousse de doce de leite, vamos precisar de creme de leite, leite condensado cozido na pressão, claras e açúcar. Inicialmente vamos fazer o creme de doce de leite. Depois iremos bater o merengue suíço, que requer cuidado, pois o processo será feito em banho-maria, e as claras poderão cozinhar. Em seguida é só bater e misturar ao creme da mousse de doce de leite. Dispor numa travessa ou taças, levar para gelar e em seguida, se deliciar com essa maravilha de mousse de doce de leite!

Ingredientes da receita de mousse de doce de leite

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 claras
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

  1. Cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 40 minutos (após pegar pressão).
  2. Numa tigela, coloque o creme de leite e o leite condensado cozido e misture muito bem para incorporar. Reserve.
  3. Numa tigela adicione as claras e o açúcar e misture bem.
  4. Leve essa mistura de claras em banho-maria, mexendo sempre, até que todo o açúcar esteja dissolvido.
  5. Dica: o açúcar estará dissolvido quando colocar um pouco da mistura entre os dedos e não sentir mais os grãos de açúcar. Cuidado para não deixar as claras cozinharem!
  6. Transfira a mistura para a tigela da batedeira, e bata até triplicar de volume.
  7. Misture delicadamente, as claras batidas (merengue) à mistura de doce de leite com o creme de leite.
  8. Coloque numa travessa, ou distribua em taças, e leve para gelar por 4 horas no mínimo.
  9. E depois disso, um mousse de doce de leite delicioso estará pronto para ser saboreado!

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