A mousse de doce de leite é o tipo de sobremesa que não dá para resistir. A mousse de doce de leite é extremamente cremosa, e tem um sabor inigualável e maravilhoso. Não perca a chance de aprender hoje mesmo a receita da mousse de doce de leite. Você vai se apaixonar e fazer sempre!
Como fazer mousse de doce de leite
Para fazer a mousse de doce de leite, vamos precisar de creme de leite, leite condensado cozido na pressão, claras e açúcar. Inicialmente vamos fazer o creme de doce de leite. Depois iremos bater o merengue suíço, que requer cuidado, pois o processo será feito em banho-maria, e as claras poderão cozinhar. Em seguida é só bater e misturar ao creme da mousse de doce de leite. Dispor numa travessa ou taças, levar para gelar e em seguida, se deliciar com essa maravilha de mousse de doce de leite!
Ingredientes da receita de mousse de doce de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 claras
- 1 lata de creme de leite sem o soro
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo
- Cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 40 minutos (após pegar pressão).
- Numa tigela, coloque o creme de leite e o leite condensado cozido e misture muito bem para incorporar. Reserve.
- Numa tigela adicione as claras e o açúcar e misture bem.
- Leve essa mistura de claras em banho-maria, mexendo sempre, até que todo o açúcar esteja dissolvido.
- Dica: o açúcar estará dissolvido quando colocar um pouco da mistura entre os dedos e não sentir mais os grãos de açúcar. Cuidado para não deixar as claras cozinharem!
- Transfira a mistura para a tigela da batedeira, e bata até triplicar de volume.
- Misture delicadamente, as claras batidas (merengue) à mistura de doce de leite com o creme de leite.
- Coloque numa travessa, ou distribua em taças, e leve para gelar por 4 horas no mínimo.
- E depois disso, um mousse de doce de leite delicioso estará pronto para ser saboreado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais