A mousse de doce de leite é uma sobremesa rápida, fácil e deliciosa. Ela é perfeita para ser servida ao lado de uma refeição principal mais pesada, pois é tão leve que derrete na boca. Confira a receita e faça essa mousse de doce de leite hoje mesmo!
Como fazer mousse de doce de leite
Para fazer a mousse de doce de leite, vamos precisar de leite condensado cozido na pressão, creme de leite, açúcar e claras de ovos. O modo de preparo da mousse de doce de leite é muito simples: basta misturar o leite condensado cozido com o doce de leite. Em seguida, vamos derreter o açúcar juntamente com as claras, em banho-maria, e bateremos essa mistura até triplicar de volume. Por último, vamos misturar as claras batidas com o doce de leite, distribuiremos em tacinhas e levaremos à geladeira por 4 horas, no mínimo. Depois desse tempo, você já pode servir a sua deliciosa mousse de doce de leite. Faça hoje mesmo e aproveite!
Ingredientes da receita de mousse de doce de leite
- 1 lata de leite condensado cozido na pressão por 40 minutos
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 claras de ovos
Modo de preparo
- Misture o leite condensado cozido com o creme de leite sem soro. Reserve.
- Em uma tigela de vidro, misture as claras e o açúcar.
- Leve ao banho-maria, em fogo baixo, mexendo sem parar até o açúcar derreter.
- Para saber se o açúcar derreteu, coloque um pouco da mistura entre os dedos e aperte. Se sentiu os grãos de açúcar, deixe a mistura aquecer mais um pouco.
- Mas atenção ao tempo de aquecimento da mistura, pois a clara não pode cozinhar.
- Quando não sentir mais o açúcar, bata a mistura na batedeira até triplicar de volume.
- Adicione as claras batidas delicadamente no doce de leite com creme de leite.
- Distribua a mousse em tacinhas e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de servir.
- Sirva gelado.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Lasanha de alface uma salada leve e deliciosa para toda família
Torradinha de queijo e maionese para comer com café ou até mesmo com aperitivo
Queijo manteiga caseiro é mais fácil de fazer do que você imagina é delicioso e não dá trabalho
Frango assado no forno com creme de cebola do jeito que vovó fazia fácil e delicioso
Bolo amanteigado areia desmancha na boca com muito sabor perfeito para o lanche
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais