Mousse de doce de leite uma sobremesa bem fácil de ser feita e que fica deliciosa

Faça a mousse de doce de leite hoje mesmo e aproveite

Mousse De Doce De Leite
Mousse de doce de leite fácil

A mousse de doce de leite é uma sobremesa rápida, fácil e deliciosa. Ela é perfeita para ser servida ao lado de uma refeição principal mais pesada, pois é tão leve que derrete na boca. Confira a receita e faça essa mousse de doce de leite hoje mesmo!

Como fazer mousse de doce de leite

Para fazer a mousse de doce de leite, vamos precisar de leite condensado cozido na pressão, creme de leite, açúcar e claras de ovos. O modo de preparo da mousse de doce de leite é muito simples: basta misturar o leite condensado cozido com o doce de leite. Em seguida, vamos derreter o açúcar juntamente com as claras, em banho-maria, e bateremos essa mistura até triplicar de volume. Por último, vamos misturar as claras batidas com o doce de leite, distribuiremos em tacinhas e levaremos à geladeira por 4 horas, no mínimo. Depois desse tempo, você já pode servir a sua deliciosa mousse de doce de leite. Faça hoje mesmo e aproveite!

Ingredientes da receita de mousse de doce de leite

  • 1 lata de leite condensado cozido na pressão por 40 minutos
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 claras de ovos

Modo de preparo

  1. Misture o leite condensado cozido com o creme de leite sem soro. Reserve.
  2. Em uma tigela de vidro, misture as claras e o açúcar.
  3. Leve ao banho-maria, em fogo baixo, mexendo sem parar até o açúcar derreter.
  4. Para saber se o açúcar derreteu, coloque um pouco da mistura entre os dedos e aperte. Se sentiu os grãos de açúcar, deixe a mistura aquecer mais um pouco.
  5. Mas atenção ao tempo de aquecimento da mistura, pois a clara não pode cozinhar.
  6. Quando não sentir mais o açúcar, bata a mistura na batedeira até triplicar de volume.
  7. Adicione as claras batidas delicadamente no doce de leite com creme de leite.
  8. Distribua a mousse em tacinhas e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de servir.
  9. Sirva gelado.

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