Todos em sua casa vão adorar essa deliciosa e diferenciada mousse de doce de leite, do Canal Receitas Da Cris, que também leva coco, fica incrível e vai deixar todos com água na boca! Perfeita para servir de sobremesa, ela é ideal para quando você não dispõe de muito tempo e quer algo bem gostoso para finalizar as refeições! Faça hoje mesmo e receba os elogios!
Como fazer mousse de doce de leite
Para a receita de mousse de doce de leite, inicie hidratando por 8 minutos, a gelatina incolor sem sabor com a água fria filtrada. Enquanto isso, bata na batedeira 4 claras em neve, até atingirem o ponto de neve, depois, vá colocando o açúcar devagar com a batedeira em movimento, batendo bem. Com o açúcar incorporado, bata por mais 1 minuto, para formar um merengue, reservando.derreta a gelatina hidratada no micro-ondas por 15 segundos e deixe reservada. Bata o doce de leite com o creme de leite na batedeira e finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa mousse sensacional!
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Ingredientes da receita de mousse de doce de leite
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
- 1 sachê de gelatina incolor sem sabor (12 g)
- 5 colheres (sopa) de água fria filtrada
- 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 1 pote de doce de leite tradicional (400 g)
- 4 claras de ovos
- 1 pacote de coco flocos ou ralado, 100 g (reserve um pouco para a decoração)
Modo de preparo
- Adicione numa tigelinha, 5 colheres (sopa) de água fria filtrada e junte 1 sachê de gelatina sem sabor, misturando bem. Deixe hidratando por 8 minutos.
- Nesse meio tempo, bata 4 claras de ovos na batedeira, até ficarem em ponto de neve firme.
- Em seguida, vá batendo e acrescentando, gradualmente, 4 colheres (sopa) de açúcar refinado. Após agregar todo o açúcar, bata por mais 1 minuto. Reserve esse merengue.
- Leve a gelatina já hidratada por 15 segundos ao micro-ondas para derreter. Se preferir, derreta em banho-maria, mas não deixe ferver. Reserve também.
- Na tigela da batedeira, coloque 1 pote de doce de leite tradicional e adicione 2 caixinhas de creme de leite, batendo bem para homogenizar.
- Acrescente a gelatina derretida reservada nessa mistura de doce de leite e torne a bater por mais 1 minuto. Depois inclua nessa mistura, 1 pacote de coco flocos ou ralado e acrescente delicadamente e aos poucos, o merengue das claras, misturando suavemente.
- Transfira a mousse para uma taça grande de 2 litros ou para uma travessa refratária e leve à geladeira por umas 2 horas para firmar.
- Decore com o coco reservado, sirva e saboreie sua irresistível mousse de doce de leite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais