A mousse de coco fácil é a típica sobremesa que não pode faltar no almoço ou jantar da sua família. Leve, cremosa, e unida à crocância do coco ralado, resulta numa maravilha! Faça hoje mesmo e comprove essa delícia!
Como fazer mousse de coco
Para começar a preparar a mousse de coco, dissolva a gelatina sem sabor conforme as instruções do envelope. Reserve. Numa batedeira, bata as claras até ponto de neve, formando picos. Coloque numa tigela, e adicione as claras em neve, o creme de leite, a gelatina dissolvida, o leite de coco e o coco ralado. Misture levemente apenas para incorporar os ingredientes. Umedeça uma forma (22 cm de diâmetro) de furo central com um pouco de água. Coloque a mistura do mousse de coco na forma, e leve para gelar por cerca de 6 horas. Retire da geladeira e desenforme numa travessa. Se preferir, decore com coco em fitas. E estará prontinho um maravilhoso mousse de coco fácil!
Ingredientes da receita de mousse de coco
- 400 ml de leite de coco
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- 6 claras
- 150 gramas de coco fresco ralado
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- coco em fitas (para decorar)
Modo de preparo
- Num recipiente, dissolva a gelatina conforme as instruções do envelope. Reserve.
- Na batedeira, bata as claras em neve até que se forme picos firmes.
- Numa tigela, coloque as claras em neve, a gelatina dissolvida, o leite de coco, o creme de leite e o coco ralado. Misture delicadamente para incorporar tudo.
- Umedeça uma forma de furo central (22 cm de diâmetro) com um pouco de água e coloque a mistura.
- Leve para gelar por, no mínimo, 6 horas.
- Retire da geladeira, desenforme e decore com o coco em fitas.
- Prontinho. Agora é só saborear essa deliciosa mousse de coco!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Manjar de coco com calda de ameixa a sobremesa perfeita para o dia dos pais
Gelatina colorida escolha 5 sabores de gelatina e faça essa sobremesa deliciosa
Creme de limão com Bis uma sobremesa simples e fácil de fazer para o dia dos pais
Taça de pêssego caramelizado com creme uma sobremesa charmosa e fácil de fazer
Massa de empadão simples e deliciosa que derrete na boca
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais