Mousse de coco com ganache cremoso e perfeito para finalizar qualquer refeição da sua semana

Quer aprender a preparar uma sobremesa cheia de sabor e cremosidade? Faça essa receita de mousse de coco com ganache. É surreal!

mousse de coco com ganache
mousse de coco com ganache

Quer surpreender seus convidados, com uma sobremesa leve, cheia de sabor e textura que desmancha na boca? Essa receita de mousse de coco com ganache que o canal doce, sal e etc- Lori Fonseca nos apresentar é o que você precisa. Siga o passo a passo, faça, é divina!

Como fazer mousse de coco com ganache

Para fazer mousse de coco com ganache iremos utilizar para a mousse, de leite de coco, creme de leite, leite condensado, coco ralado e gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem. Para a ganache vamos precisar de chocolate ao leite e creme de leite. Para a montagem iremos utilizar potes para sobremesa e coco ralado para decorar. Primeiramente vamos bater no liquidificador os ingredientes da mousse, seguindo as instruções, colocar essa mistura nos potinhos, até ¾ da capacidade e gelar por 30-40 minutos. Iremos retirar da geladeira, preencher os potinhos com a ganache preparada conforme o passo a passo, polvilhar coco ralado e gelar por 1 hora. Depois disso, é só alegria!

Ingredientes da receita de mousse de coco com ganache

Para a mousse

  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 50 gramas de coco ralado
  • 1 envelope de gelatina sem sabor e incolor
  • 5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina

Para ganache

  • 200 gramas de chocolate ao leite
  • 1 caixinha de creme de leite

Para a montagem

  • Potinhos para sobremesa com tampa ( capacidade 110 ml)
  • Coco ralado a gosto para decorar

Modo de preparo

Da mousse

  1. Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme as instruções da embalagem,
  2. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, o coco ralado, a gelatina dissolvida e bata bem para homogeneizar.
  3. Coloque essa mistura em apenas ¾ da capacidade dos potinhos para sobremesa, e leve para gelar por 30-40 minutos.

Da ganache

  1. Derreta o chocolate ao leite no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
  2. Preencha os potinhos com essa ganache, polvilhe coco ralado a gosto e leve para gelar por 1 hora.
  3. Retire da geladeira e sirva essa maravilhosa mousse de coco com ganache!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.