Quer surpreender seus convidados, com uma sobremesa leve, cheia de sabor e textura que desmancha na boca? Essa receita de mousse de coco com ganache que o canal doce, sal e etc- Lori Fonseca nos apresentar é o que você precisa. Siga o passo a passo, faça, é divina!
Como fazer mousse de coco com ganache
Para fazer mousse de coco com ganache iremos utilizar para a mousse, de leite de coco, creme de leite, leite condensado, coco ralado e gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem. Para a ganache vamos precisar de chocolate ao leite e creme de leite. Para a montagem iremos utilizar potes para sobremesa e coco ralado para decorar. Primeiramente vamos bater no liquidificador os ingredientes da mousse, seguindo as instruções, colocar essa mistura nos potinhos, até ¾ da capacidade e gelar por 30-40 minutos. Iremos retirar da geladeira, preencher os potinhos com a ganache preparada conforme o passo a passo, polvilhar coco ralado e gelar por 1 hora. Depois disso, é só alegria!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mousse de coco com ganache
Para a mousse
- 1 vidro de leite de coco
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 50 gramas de coco ralado
- 1 envelope de gelatina sem sabor e incolor
- 5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
Para ganache
- 200 gramas de chocolate ao leite
- 1 caixinha de creme de leite
Para a montagem
- Potinhos para sobremesa com tampa ( capacidade 110 ml)
- Coco ralado a gosto para decorar
Modo de preparo
Da mousse
- Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme as instruções da embalagem,
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, o coco ralado, a gelatina dissolvida e bata bem para homogeneizar.
- Coloque essa mistura em apenas ¾ da capacidade dos potinhos para sobremesa, e leve para gelar por 30-40 minutos.
Da ganache
- Derreta o chocolate ao leite no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
- Preencha os potinhos com essa ganache, polvilhe coco ralado a gosto e leve para gelar por 1 hora.
- Retire da geladeira e sirva essa maravilhosa mousse de coco com ganache!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais