Mousse de chocolate surpreendente: a receita sem claras e sem barra de chocolate para sobremesa ou recheio

Não deixe de conferir como preparar essa magnífica mousse de chocolate, você vai se apaixonar!

mousse de chocolate
mousse de chocolate

Você sabia que com somente 3 ingredientes é possível preparar uma deliciosa mousse de chocolate, que não leva claras de ovos nem chocolate em barra, e é fácil e deliciosa? Com o Canal Receitas Da Cris você terá todas as dicas para um ótimo resultado, podendo utilizá-la para saborear às colheradas ou como recheio de bolos! Faça ainda hoje e comprove!

Como fazer mousse de chocolate

Para a receita de mousse de chocolate, coloque na batedeira: o doce de leite tradicional e o bate chantilly bem gelado, batendo em velocidade média para firmar. Junte o chocolate em pó 50% cacau e deixe bater em velocidade mínima, aumentando gradualmente a velocidade para média. Desligue a batedeira, mexa com uma espátula e volte a bater um pouco mais. Despeje numa vasilha, espalhe para alisar e mantenha na geladeira durante 10 minutos, depois tire, sirva e deguste essa gostosura!

Ingredientes da receita de mousse de chocolate

  • 1 e ½  xícaras (chá) de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 pote de 400 g de doce de leite tradicional
  • 300 ml de bate chantilly bem gelado

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Na tigela da batedeira adicione 1 pote de 400 g de doce de leite tradicional e 300 ml de bate chantilly bem gelado, batendo bem em velocidade média para ganhar cremosidade e consistência.
  2. Acrescente 1 e ½  xícaras (chá) de chocolate em pó 50% cacau e bata em velocidade mínima, aumentando aos poucos a velocidade para média.
  3. Pause, misture com uma espátula e torne a bater mais um pouco.
  4. Transfira para uma travessa, alise para nivelar, leve à geladeira por 10 minutos, retire, sirva e delicie-se com sua irresistível mousse de chocolate!

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