Você sabia que com somente 3 ingredientes é possível preparar uma deliciosa mousse de chocolate, que não leva claras de ovos nem chocolate em barra, e é fácil e deliciosa? Com o Canal Receitas Da Cris você terá todas as dicas para um ótimo resultado, podendo utilizá-la para saborear às colheradas ou como recheio de bolos! Faça ainda hoje e comprove!
Como fazer mousse de chocolate
Para a receita de mousse de chocolate, coloque na batedeira: o doce de leite tradicional e o bate chantilly bem gelado, batendo em velocidade média para firmar. Junte o chocolate em pó 50% cacau e deixe bater em velocidade mínima, aumentando gradualmente a velocidade para média. Desligue a batedeira, mexa com uma espátula e volte a bater um pouco mais. Despeje numa vasilha, espalhe para alisar e mantenha na geladeira durante 10 minutos, depois tire, sirva e deguste essa gostosura!
Ingredientes da receita de mousse de chocolate
- 1 e ½ xícaras (chá) de chocolate em pó 50% cacau
- 1 pote de 400 g de doce de leite tradicional
- 300 ml de bate chantilly bem gelado
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Na tigela da batedeira adicione 1 pote de 400 g de doce de leite tradicional e 300 ml de bate chantilly bem gelado, batendo bem em velocidade média para ganhar cremosidade e consistência.
- Acrescente 1 e ½ xícaras (chá) de chocolate em pó 50% cacau e bata em velocidade mínima, aumentando aos poucos a velocidade para média.
- Pause, misture com uma espátula e torne a bater mais um pouco.
- Transfira para uma travessa, alise para nivelar, leve à geladeira por 10 minutos, retire, sirva e delicie-se com sua irresistível mousse de chocolate!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais