Se você está buscando uma receita de mousse de chocolate aerada e com sabor intenso essa receita é perfeita para você. A mousse de chocolate do canal Gabriel Freitas não leva ovos e é perfeita para quem tem intolerância a esse ingrediente. Com uma textura leve que derrete na boca essa mousse é irresistível. Confira o passo a passo abaixo e não perca mais tempo faça essa mousse de chocolate hoje mesmo.
Como fazer mousse de chocolate
Para esse delicioso mousse de chocolate vamos usar creme de leite, leite condensado, chocolate meio amargo e granulado para decorar. Bata o creme de leite gelado até dobrar de volume. Derreta o chocolate e misture com o leite condensado. Adicione o creme de leite batido delicadamente e coloque em uma travessa ou tacinhas. Leve à geladeira até firmar. Sua mousse de chocolate está prontinha. Bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mousse de chocolate
- 1 caixinha de creme de leite bem gelado
- ½ caixinha de leite condensado
- 200 gramas de chocolate ½ amargo
- Raspas ou granulado de chocolate para decorar
Modo de preparo
- Para esse mousse de chocolate o creme de leite deve estar muito gelado, o ideal é deixa-lo no freezer de 45 á 60 minutos, mas muito cuidado para que não congele.
- Com o creme de leite bem gelado bata-o na batedeira por 10 minutos.
- Quando ele dobrar de volume, desligue a batedeira e reserve.
- Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos até que esteja completamente derretido. Essa etapa também pode ser feita no banho-maria.
- Com o chocolate derretido acrescente o leite condensado misturando muito bem.
- Por ultimo adicione o creme de leite delicadamente para não perder o ar da mistura.
- Coloque a mousse de chocolate em uma travessa de sobremesa ou em tacinhas individuais e leve para a geladeira até que esteja bem firme.
- Após isso é só servir a sua mousse de chocolate e aproveitar!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais