Se você estava buscando uma receita de mousse de chocolate que fique perfeita e deliciosa, vai amar essa do Canal Helena Receitas, que vai agradar às crianças e os adultos também, deixando um gostinho de quero mais! Ela não leva ovo cru, nem gelatina e nem chantilly, uma ótima opção de sobremesa para o seu final de semana! Faça e comprove!
Como fazer mousse de chocolate
Para a receita de mousse de chocolate, com um preparo descomplicado, numa panela de fundo grosso com o fogo desligado, junte o amido de milho, o chocolate 50%, o açúcar, as gemas de ovos e a metade do leite integral, mexendo com um fouet para a completa dissolução do chocolate e do amido. Coloque em fogo médio, acrescente o que restou do leite e misture no fogo com uma colher de pau. Assim que for engrossando, diminua o fogo e misture sem parar, cozinhando durante 5 minutinhos. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa mousse divina!
Ingredientes da receita de mousse de chocolate
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 350 g de chocolate nobre ao leite ou meio amargo ralado
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate 50%
- granulado de chocolate ou raspas de chocolate e morangos a gosto (para decorar)
- 300 ml de leite integral
- 3 gemas de ovos
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
Modo de preparo
- Em uma panela de fundo grosso ainda fora do fogo, adicione 2 colheres (sopa) de amido de milho, 3 colheres (sopa) de chocolate 50%, ½ xícara (chá) de açúcar, 3 gemas de ovos e a metade do leite integral, misturando com um fouet para dissolver o chocolate e o amido.
- Agora, sim, leve ao fogo médio, junte o restante do leite e vá mexendo no fogo com uma colher de pau.
- Quando começar a engrossar, abaixe o fogo e mexa constantemente, deixando cozinhar por 5 minutos.
- Acrescente 350 g de chocolate nobre ao leite ou meio amargo ralado e mexa para derreter bem.
- Desligue o fogo e mexa por mais uns 5 minutos, até dar uma boa esfriada.
- Com a mistura da mousse morna, junte 2 caixinhas de creme de leite e mexa com uma colher de pau para incorporar.
- Transfira a mousse para a tigela da batedeira e bata por 3 minutos para obter uma mistura aerada.
- Transfira essa mousse para uma travessa, cubra com plástico-filme e leve à geladeira, deixando de um dia para o outro.
- Retire, decore com granulado de chocolate ou raspas de chocolate e morangos cortados ao meio.
- Sirva e delicie-se com sua irresistível mousse de chocolate!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais