Você sabia que existe algo quase mágico na textura de uma mousse de chocolate bem feita, que fica leve como uma nuvem e com uma textura que derrete na boca? Siga o passo a passo dessa versão do canal cozinha sem mistério e você irá desfrutar desse momento!
Como fazer mousse de chocolate
Para fazer mousse de chocolate iremos precisar de chantilly gelado, creme de leite e chocolate nobre ½ amargo. Primeiramente vamos preparar a ganache de chocolate seguindo as instruções. Em seguida iremos bater a mistura para chantilly na batedeira, até obter picos firmes, adicionar a ganache de chocolate e misturar delicadamente para homogeneizar. Na sequência vamos transferir para um refratário, decorar com raspas de chocolate, gelar por 2-3 horas, retirar da geladeira e se deliciar!
Confira outras receitas:
Docinho trufado: misturou, ficou pronto, doce fácil e rápido, sem ir ao fogo e sem leite condensado
Empadinha de frango: a técnica que todo mundo erra eu ensinei direitinho, fácil, cremosa e com um segredinho infalível
Bolo natalino simples: tudo no liquidificador, super simples de fazer e delicioso para a Ceia de Natal
Ingredientes da receita de mousse de chocolate
- 400 gramas de mistura para bater chantilly gelada
- 2 caixinhas de creme de leite
- 400 gramas de chocolate nobre ½ amargo
- Raspas de chocolate ½ amargo a gosto
Modo de preparo
- Coloque numa tigela o chocolate ½ amargo picado, o creme de leite, e derreta no microondas de 30 em 30 segundo até obter um creme brilhante.
- Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly e bata por 5 minutos em velocidade média até obter picos firmes.
- Adicione a ganache de chocolate e misture delicadamente para incorporar e obter uma mistura aerada e homogênea.
- Transfira para um refratário retangular ( 28 cm x 18 cm) espalhe bem para ficar uniforme e decore com raspas de chocolate ½ amargo.
- Leve para gelar por 2-3 horas e sirva em seguida essa linda mousse de chocolate!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais