Desfrute dessa gostosura de sobremesa, que é a mousse de chocolate feita rapidamente, incorporando o fascinante sabor do Nescau. Uma sobremesa fácil de fazer, mas que resulta em uma verdadeira maravilha. Transforme seu momento pós-refeição com esta mousse que traz cremosidade e leveza incomparáveis. Confira a receita e faça a incrível mousse de chocolate, que todos vão amar!
Como fazer mousse de chocolate
Para a mousse de chocolate juntaremos: o leite condensado, a gelatina incolor dissolvida conforme as instruções da embalagem, o Nescau e o creme de leite, para criar essa maravilhosa mousse de chocolate. Com o liquidificador em mãos, vamos bater todos esses ingredientes com energia até obtermos uma mistura homogênea. Em seguida, distribuiremos o preparado numa travessa ou em tacinhas, caso prefira uma apresentação mais individual. A mousse deverá descansar na geladeira por umas 2 horas. Ao retirar, finalizaremos com uma generosa porção de granulado de chocolate. Agora é só servir e aproveitar sua saborosa mousse! Bom proveito!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mousse de chocolate
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 200g de Nescau ou outro achocolatado
- 1 caixinha de creme de leite
- granulado de chocolate (para decorar)
- 1 caixinha de leite condensado
- 5 colheres (sopa) de água (para hidratar a gelatina)
Modo de preparo
- Hidrate a gelatina na água seguindo as instruções da embalagem. Reserve.
- No liquidificador, junte o creme de leite, o leite condensado, a gelatina dissolvida e o achocolatado. Vá batendo super bem por cerca de 2 minutos para ficar homogêneo.
- Passe para uma travessa ou taças, do jeito que preferir, e leve à geladeira durante 2 horas.
- Retire da geladeira e decore com granulado de chocolate a gosto.
- Sirva e saboreie sua irresistível mousse!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais