Com essa receita formidável, você aprenderá a fazer com praticidade, uma deliciosa mousse de chocolate, perfeita para servir após as refeições, encantando a todos! Ela leva apenas 2 ingredientes, não tem adição de ovo e traz uma cremosidade incomparável, doce na medida certa! Não espere mais, faça ainda hoje!
Como fazer mousse de chocolate
Para a receita de mousse de chocolate, adicione o chocolate nobre picado em uma vasilha e coloque no micro-ondas para derreter de 30 em segundos, parando e mexendo. Depois tire,
mexa bem com um fouet e junte o creme de leite, voltando a mexer. Em seguida, vá batendo bem com o fouet durante 2 minutos, ou bata com um mixer. Passe para um refratário, utilize plástico-filme para cobrir rente a mousse e mantenha na geladeira por, no mínimo, 6 horas, ou, de preferência, até o dia seguinte. Passado esse tempo, tire, sirva e aprecie essa mousse maravilhosa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mousse de chocolate
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
- 250 g de chocolate nobre picado (2 barrinhas de chocolate meio amargo e 1 barrinha de chocolate ao leite)
Modo de preparo
- Coloque 250 g de chocolate nobre picado (2 barrinhas de chocolate meio amargo e 1 barrinha de chocolate ao leite) numa tigela e leve ao micro-ondas para derreter a cada 30 segundos, pausando e misturando, para não queimar.
- Retire, misture bem com um fouet e agregue 2 caixinhas de creme de leite, tornando a misturar.
- Na sequência, bata bem com o fouet por uns 2 minutinhos, ou use um mixer.
- Transfira para uma travessa refratária, cubra com plástico-filme em contato e leve à geladeira por, pelo menos 6 horas, ou preferencialmente, de um dia para o outro.
- Após esse tempo, retire, sirva e delicie-se com sua irresistível mousse de chocolate!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais