Doces e Sobremesas

Mousse de chocolate: receita prática e rápida de fazer com apenas 3 ingredientes

Essa mousse é perfeita para uma sobremesa rápida e deliciosa que vai agradar a todos!

Mousse de chocolate

Se você ama chocolate, essa mousse vai te conquistar! Simples, rápida e deliciosa, essa sobremesa é perfeita para qualquer ocasião. Com apenas três ingredientes básicos, você prepara uma mousse de chocolate super cremosa e irresistível. Veja como é fácil!

Como fazer mousse de chocolate

O segredo dessa mousse de chocolate é bater o creme de leite bem gelado para deixá-lo aerado e cremoso. Depois, é só misturado ao chocolate derretido e leite condensado. Coloque para gelar e pronto, você terá uma sobremesa incrível e de dar água na boca!

Ingredientes para mousse de chocolate

  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 200g de chocolate meio amargo
  • ½ caixinha de leite condensado
  • Raspas de chocolate para decorar (opcional)

Modo de preparo

  1. Coloque uma caixinha de creme de leite na geladeira por 1 hora, para que fique bem gelado.
  2. Depois, bata o creme de leite na batedeira por cerca de 8 minutos, até ele dobrar de volume e ficar bem aerado.
  3. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos, até que fique completamente derretido e liso.
  4. Misture o leite condensado ao chocolate derretido até formar um creme homogêneo.
  5. Com movimentos suaves, incorpore o creme de leite batido à mistura de chocolate, tomando cuidado para manter a leveza do creme.
  6. Distribua a mousse em taças ou no recipiente de sua preferência e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
  7. Se quiser, decore com raspas de chocolate antes de servir.

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