Se você é um amante de chocolate em busca de uma sobremesa celestial que vai derreter na boca e fazer seus sentidos dançarem de prazer, então esta receita de mousse de chocolate é para você. Rápida de preparar, esta delícia é simples de fazer e absolutamente deliciosa, faça esse maravilhoso mousse de chocolate e aproveite cada colherada
Como fazer receita de mousse de chocolate
Para preparar este mousse de chocolate, você vai precisar de ingredientes facilmente encontrados, possivelmente já disponíveis em sua despensa, como gelatina incolor sem sabor, creme de leite, leite condensado, achocolatado em pó e granulado de chocolate. Primeiro, dissolva a gelatina conforme as instruções do fabricante. Em seguida, bata todos os ingredientes do mousse no liquidificador e leve à geladeira em taças ou em uma travessa por cerca de 2 horas. Finalize com granulado e sirva esta delícia aos seus convidados!
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Ingredientes da receita de mousse de chocolate
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12 g)
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1 caixa de leite condensado (395 g)
- 200 g de achocolatado em pó (Nescau ou similar)
- granulado de chocolate a gosto
Modo de preparo
- Prepare a gelatina incolor sem sabor conforme as instruções do fabricante.
- No liquidificador, adicione o creme de leite, o leite condensado, a gelatina já dissolvida e o achocolatado em pó.
- Bata até obter uma mistura homogênea e sem nenhum gruminho.
- Transfira o conteúdo do liquidificador para taças individuais ou para um refratário próprio para sobremesa
- Deixe na geladeira por pelo menos 2 horas para firmar. Na hora de servir, decore com o granulado de chocolate.
- Agora é só desfrutar deste delicioso mousse de chocolate, cremoso e gelado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais