Nem é preciso falar, mas mousse de chocolate sem dúvida alguma é uma verdadeira paixão nacional, em especial pelos chocólatras de plantão. Confira essa receita deliciosa que o canal menino prendado nos apresenta, e faça a mais cremosa e divina mousse da vida!
Como fazer mousse de chocolate
Para fazer mousse de chocolate vamos utilizar creme de leite, chocolate em pó 50% cacau e chocolate ao leite ou ½ amargo. Primeiramente iremos colocar o chocolate ao leite ou ½ amargo numa vasilha e derreter no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria. Para dar sequência nessa receita, será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo até a finalização, para que o resultado final da mousse seja perfeito. Vamos dispor em taças, levar para gelar, retirar da geladeira, polvilhar granulado de chocolate e se deliciar com essa delícia de mousse!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mousse de chocolate
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara(chá) de chocolate em pó 50% cacau
- 150 gramas de chocolate ao leite ou ½ amargo
- Granulado de chocolate a gosto para polvilhar
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque o chocolate ao leite ou ½ amargo e derreta no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria.
- Adicione o creme de leite, o chocolate em pó 50% cacau e misture bem para homogeneizar.
- Despeje essa mistura em taças e leve para a geladeira por alguns minutos. Retire da geladeira e polvilhe granulado de chocolate a gosto.
- Sirva em seguida, bem gelada, essa maravilha de mousse de chocolate!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais