Essa espetacular mousse de chocolate do Canal Isamara Amâncio, vai deixar todo mundo com água na boca! Ela tem um preparo fácil e rápido, fica leve, doce na medida certa e cremosa, uma delícia, perfeita para servir após as refeições da família, encantando a todos! Não perca tempo, faça e surpreenda a todos!
Como fazer mousse de chocolate
Para a receita de mousse de chocolate, coloque numa vasilha o chocolate meio amargo picado e coloque no micro-ondas para derreter, parando e mexendo de 30 em 30 segundos, para não queimar. Junte, primeiramente, uma das caixinhas de creme de leite, mexa com um fouet e em seguida agregue a segunda caixinha de creme de leite, mexendo durante mais meio minuto, reservando. Numa vasilha adicione as claras de ovos e acrescente o açúcar, colocando em banho-maria, em uma panela com água, misturando constantemente com uma espátula para o açúcar ficar dissolvido sem as claras cozinharem. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa maravilha!
Ingredientes da receita de mousse de chocolate
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
- 4 claras de ovos
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 400 g de chocolate meio amargo picado
Obs.: a medida da xícara é de 210ml.
Modo de preparo
- Em uma tigela adicione 400 g de chocolate meio amargo picado e leve para derreter no micro-ondas, pausando e misturando a cada 30 segundos, para não queimar.
- Acrescente, a princípio, 1 caixinha de creme de leite, misture com o auxílio de um fouet e depois coloque a segunda caixinha de creme de leite, misturando por mais meio minutinho. Reserve.
- Em uma tigela coloque 4 claras de ovos e junte 4 colheres (sopa) rasas de açúcar, levando ao banho-maria, numa panela com água, mexendo sem parar com uma espátula para dissolver o açúcar sem cozinhar as claras.
- A água vai ferver, o açúcar vai se dissolver e ficar espumando. Esse processo é feito para evitar a salmonela.
- Sinta a clara com os dedos, ela deve estar bem morninha, então desligue o fogo, passe para a tigela da batedeira e bata na velocidade máxima, até o ponto de neve.
- Despeje as claras batidas na tigela do chocolate gradualmente, e misture com um fouet.
- Transfira para uma travessa (27 cm x 17 cm x 5,5 cm de altura) e leve à geladeira, mantendo por 12 horas.
- Retire, sirva e delicie-se com sua irresistível mousse de chocolate!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais