Sua família vai amar provar esse mousse de chocolate, pois ele fica bem cremoso e com um sabor incomparável. Com um modo de preparo bem simples, um rendimento excelente e a opção de preparar porções individuais ou fazer para a família toda, esse mousse de chocolate ensinado pelo Canal Receitas do Clau é tudo de bom!
Conteúdo da Receita
Como fazer mousse de chocolate
Para fazer esse mousse de chocolate, precisaremos de ingredientes que costumamos ter em casa, como leite condensado, creme de leite, achocolatado em pó, gelatina incolor sem sabor, e leite. O modo de preparo dessa receita de mousse de chocolate é extremamente simples! Primeiro, batemos leite condensado e creme de leite por 1 minuto no liquidificador. Incorporamos o achocolatado em pó aos poucos e depois colocamos a gelatina dissolvida com o leite para bater. Dispomos em taças individuais ou em uma travessa e gelamos por 4 horas, servindo em seguida!
Ingredientes da receita de mousse de chocolate
- 1 caixa de leite condensado (395 g)
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 8 colheres de sopa de achocolatado em pó
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12 g)
- ~320 ml de leite (medida de 1 caixa de leite condensado)
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque o leite condensado e o creme de leite, batendo por aproximadamente 1 minuto.
- Vá adicionando o achocolatado em pó de colher em colher e deixe bater bem.
- Acrescente o leite e a gelatina incolor sem sabor dissolvida de acordo com as instruções da embalagem.
- Bata por uma última vez e despeje o conteúdo do liquidificador em taças individuais ou em uma travessa.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas e depois saboreie essa delícia cremosa de mousse de chocolate.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais