A Receita de Mousse de Chocolate em Pó é econômica, fácil de fazer e deliciosa. Mousse de chocolate é uma delícia, mas o preço do chocolate só aumenta, enquanto o peso do chocolate só diminui. Para minimizar esse problema, trazemos hoje o delicioso mousse de chocolate em pó. Para fazer o mousse de chocolate em pó, basta bater o leite condensado, creme de leite, chocolate em pó e gelatina incolor dissolvida no liquidificador e, depois, acrescentar claras em neve. Só um aviso: não use achocolatado em pó. Use chocolate em pó. O resultado é um mousse de chocolate aerado, saboroso e que vai agradar todos os seus convidados. Faça o mousse de chocolate em pó para a sobremesa da sua família ou em tacinhas individuais para vender. Com certeza, o mousse de chocolate em pó será um sucesso e ninguém vai imaginar que não é feito com a barra de chocolate!
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Ingredientes
- 3 claras
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
Modo de Preparo
- Bata as claras em ponto de neve firme e reserve.
- Dissolva a gelatina em 5 colheres de sopa de água.
- Leve ao fogo, em banho-maria, até a gelatina derreter.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite sem soro, o chocolate em pó e a gelatina incolor dissolvida, até obter uma mistura homogênea.
- Transfira a mistura para uma tigela e misture as claras em neve delicadamente, com um fouet, fazendo movimentos de baixo para cima, para incorporar bem o ar e deixar o mousse bem aerado.
- Coloque o mousse em uma travessa ou em tacinhas individuais.
- Leve à geladeira por, pelo menos, 4 horas antes de servir.
- Sirva gelada.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais