Mousse de chocolate de corte perfeito para o seu final de semana

Você vai aprender a preparar uma deliciosa mousse de chocolate que contrasta a suavidade da mousse, com o sabor marcante de chocolate, tudo isso preparado dentro de uma caixinha de leite.

Mousse De Chocolate De Corte
mousse de chocolate de corte

A mousse de chocolate de corte tem uma cremosidade sem igual. E se você é do time que não gosta de mousse com gelatina vai amar ainda mais essa gostosura super chocolatuda do canal Dika da Naka. Acompanhe o passo a passo dessa mousse de chocolate de corte e se delicie com uma consistência que você jamais viu igual. Prepare-se para se encantar com essa perfeita mousse de chocolate de corte.

Como fazer mousse de chocolate de corte

Para fazer a mousse de chocolate de corte vamos usar leite, amido de milho, achocolatado em pó, açúcar, creme de leite, essência de baunilha e chocolate ao leite ou meio amargo. Começo dissolvendo o amido de milho no leite. Em seguida acrescente o chocolate em pó açúcar a essência de baunilha e leve ao fogo. Ao levantar fervura acrescente chocolate ao leite e cozinhe até o ponto desejado. Retire a mistura do fogo despedi dentro de uma caixa de leite e leve para a geladeira de um dia para o outro. Após desenformar polvilhe cacau em pó e fatie essa mousse de chocolate de corte que vai deixar todo mundo com água na boca.

Ingredientes da receita de mousse de chocolate de corte

  • 1 litro de leite
  • 1/4 xícara (chá) de amido de milho (37,5g)
  • 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó (22,5g)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar (90g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha (15ml)
  • 500g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • Chocolate em pó à gosto para polvilhar (opcional)  

Modo de preparo

  1. Em uma panela adicione o leite e o amido de milho misture bem até que o amido esteja dissolvido.
  2. Em seguida adicione o açúcar, o chocolate em pó, a essência de baunilha, misture novamente e leve ao fogo.
  3. Quando a mistura começar a ferver, fazendo bolhas grandes é hora de adicionar o chocolate ao leite ou meio amargo.
  4. Siga cozinhando até que a mistura fique consistente e levante fervura novamente. Nessa hora cozinhe por mais 3 minutinho e desligue o fogo.
  5. Abra uma caixinha vazia de leite, lave bem, seque e unte levemente com óleo.
  6. Despeje toda a mistura da mousse dentro da caixinha, feche a parte que está aberta e leve para a geladeira por no mínimo 6 horas. O ideal é de um dia para o outro.
  7. Delicadamente desenforme a sua mousse de corte em um prato de sobremesa.
  8. Polvilhe cacau em pó e pronto aprecie essa maravilha de mousse de chocolate de corte.

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