Essa receita de mousse de chocolate de corte ensinada pelo canal Culinária em Casa é irresistível. É muito fácil de fazer, é um clássico da sobremesa e aposto que não vai sobrar nenhum pedaço para contar história!
Como fazer mousse de chocolate de corte
Preparar a mousse de chocolate de corte é simples. O modo de preparo da mousse de chocolate de corte é fácil, em uma panela, vamos colocar o leite, o açúcar, as gemas e o amido de milho e misturar com um fouet. Em seguida, iremos levar ao fogo médio e misturar sem parar até engrossar. Na sequência, vamos adicionar o creme de leite e misturar mais. E então, iremos juntar o chocolate ao leite derretido, desligar o fogo e misturar bem até homogeneizar. Em seguida, em um refratário com plástico filme no fundo, vamos despejar a mistura peneirando-a e nivelando com uma espátula. Na sequência, iremos cobrir com plástico filme e levar ao freezer por aproximadamente 40 minutos. E então, vamos desenformar, decorar com chocolate em pó peneirado e um morango no meio e saborear essa mousse de chocolate de corte que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mousse de chocolate de corte
- 300ml de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
- 300g de chocolate ao leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 morango ( para decorar)
- Chocolate em pó (a gosto) para decorar
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, as gemas e o amido de milho e misture com um fouet.
- Leve ao fogo médio e misture sem parar até engrossar.
- Adicione o creme de leite e misture mais.
- Junte o chocolate ao leite derretido, desligue o fogo e misture bem até homogeneizar.
- Em um refratário com plástico filme no fundo, transfira essa mistura peneirando-a e nivelando com uma espátula.
- Cubra com o plástico filme e leve ao freezer por aproximadamente 40 minutos.
- Desenforme, polvilhe chocolate em pó peneirado por cima e decore com um morango no meio.
- E então, experimente esse mousse de chocolate de corte super firme, prático e delicioso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais