Mousse de chocolate de corte: a sobremesa mais chocolatuda para sua páscoa

Venha conhecer a receita de um mousse de chocolate de corte sensacional, saborosíssimo, fácil de fazer e que desmancha na boca

mousse de chocolate de corte
Mousse de chocolate de corte

Essa receita de mousse de chocolate de corte ensinada pelo canal Culinária em Casa é irresistível. É muito fácil de fazer, é um clássico da sobremesa e aposto que não vai sobrar nenhum pedaço para contar história!

Como fazer mousse de chocolate de corte

Preparar a mousse de chocolate de corte é simples. O modo de preparo da mousse de chocolate de corte é fácil, em uma panela, vamos colocar o leite, o açúcar, as gemas e o amido de milho e misturar com um fouet. Em seguida, iremos levar ao fogo médio e misturar sem parar até engrossar. Na sequência, vamos adicionar o creme de leite e misturar mais. E então, iremos juntar o chocolate ao leite derretido, desligar o fogo e misturar bem até homogeneizar. Em seguida, em um refratário com plástico filme no fundo, vamos despejar a mistura peneirando-a e nivelando com uma espátula. Na sequência, iremos cobrir com plástico filme e levar ao freezer por aproximadamente 40 minutos. E então, vamos desenformar, decorar com chocolate em pó peneirado e um morango no meio e saborear essa mousse de chocolate de corte que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de mousse de chocolate de corte

  • 300ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
  • 300g de chocolate ao leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 morango ( para decorar)
  • Chocolate em pó (a gosto) para decorar

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, as gemas e o amido de milho e misture com um fouet.
  2. Leve ao fogo médio e misture sem parar até engrossar.
  3. Adicione o creme de leite e misture mais.
  4. Junte o chocolate ao leite derretido, desligue o fogo e misture bem até homogeneizar.
  5. Em um refratário com plástico filme no fundo, transfira essa mistura peneirando-a e nivelando com uma espátula.
  6. Cubra com o plástico filme e leve ao freezer por aproximadamente 40 minutos.
  7. Desenforme, polvilhe chocolate em pó peneirado por cima e decore com um morango no meio. 
  8. E então, experimente esse mousse de chocolate de corte super firme, prático e delicioso!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.