Mousse de chocolate de cortar você vai se surpreender com facilidade para fazer

Vamos te ensinar a preparar uma opção sensacional de sobremesa uma mousse de chocolate de corte deliciosa.

Mousse De Chocolate De Cortar
Mousse de chocolate de cortar

Esta receita de mousse de chocolate de cortar do canal Letícia Sweet Cake traz uma maneira simples e deliciosa de preparar uma irresistível sobremesa perfeita para um domingo em família. Acompanhe o passo a passo e prepare essa maravilhosa mousse de chocolate de cortar que com certeza fará muito sucesso em qualquer ocasião.

Como fazer mousse de chocolate de cortar

Para preparar a mousse de chocolate de cortar vamos precisar de leite, amido de milho, cacau em pó, açúcar, leite e chocolate meio amargo. Misture o leite, açúcar e amido de milho numa panela até dissolver. Adicione o cacau peneirado e o creme de leite, cozinhando em fogo baixo até ficar cremoso. Despeje em uma assadeira untada, e leve à geladeira por 6 horas. Desenforme e sirva o seu delicioso mousse de chocolate de cortar.

Ingredientes da receita de mousse de chocolate de cortar

  • 800ml de leite integral 
  • 2 colheres (sopa) cheias de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 150g de creme de leite 
  • 180g de chocolate meio amargo

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela os 800ml do leite, o açúcar e as duas colheres de sopa do amido de milho e mexa tudo até dissolver todo o amido, mexendo com uma colher
  2. Agora adicione o cacau, é importante peneirar o cacau antes de adiciona-lo no leite para evitar empelotar
  3. Adicione as 150g do creme de leite e mexa até misturar tudo
  4. É hora de cozinhar essa mistura em fogo baixo, mexendo sempre até conseguir uma consistência bem cremosa e sem pelotas. Como se fosse um brigadeiro mais mole, não deixe engrossar muito senão ficará muito duro quando levar na geladeira
  5. Agora é só despejar o seu creme de chocolate numa assadeira untada da sua preferência, cubra com um plástico e deixe esfriar até ficar em temperatura ambiente.
  6. Leve a geladeira e deixe lá por aproximadamente 6 horas, depois é só retirar e desenformar.
  7. Sirva e delicie-se.

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