Esta receita de mousse de chocolate de cortar do canal Letícia Sweet Cake traz uma maneira simples e deliciosa de preparar uma irresistível sobremesa perfeita para um domingo em família. Acompanhe o passo a passo e prepare essa maravilhosa mousse de chocolate de cortar que com certeza fará muito sucesso em qualquer ocasião.
Como fazer mousse de chocolate de cortar
Para preparar a mousse de chocolate de cortar vamos precisar de leite, amido de milho, cacau em pó, açúcar, leite e chocolate meio amargo. Misture o leite, açúcar e amido de milho numa panela até dissolver. Adicione o cacau peneirado e o creme de leite, cozinhando em fogo baixo até ficar cremoso. Despeje em uma assadeira untada, e leve à geladeira por 6 horas. Desenforme e sirva o seu delicioso mousse de chocolate de cortar.
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Ingredientes da receita de mousse de chocolate de cortar
- 800ml de leite integral
- 2 colheres (sopa) cheias de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 150g de creme de leite
- 180g de chocolate meio amargo
Modo de Preparo
- Coloque em uma panela os 800ml do leite, o açúcar e as duas colheres de sopa do amido de milho e mexa tudo até dissolver todo o amido, mexendo com uma colher
- Agora adicione o cacau, é importante peneirar o cacau antes de adiciona-lo no leite para evitar empelotar
- Adicione as 150g do creme de leite e mexa até misturar tudo
- É hora de cozinhar essa mistura em fogo baixo, mexendo sempre até conseguir uma consistência bem cremosa e sem pelotas. Como se fosse um brigadeiro mais mole, não deixe engrossar muito senão ficará muito duro quando levar na geladeira
- Agora é só despejar o seu creme de chocolate numa assadeira untada da sua preferência, cubra com um plástico e deixe esfriar até ficar em temperatura ambiente.
- Leve a geladeira e deixe lá por aproximadamente 6 horas, depois é só retirar e desenformar.
- Sirva e delicie-se.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais


