Doces e Sobremesas

Mousse de chocolate cremoso: escolha qual é o seu sabor preferido

Venha conhecer uma receita divina de mousse de chocolate que vai fazer você se apaixonar!

mousse de chocolate

Ninguém vai resistir se você preparar para a sobremesa da família, essa maravilhosa mousse de chocolate, do Canal Receitas de Pai! Muito prática e rápida de fazer, ela leva ingredientes simples, traz um sabor incrível e você pode fazer também a versão de chocolate branco, que fica deliciosa! Confira tudo e faça ainda hoje!

Como fazer mousse de chocolate

Para a mousse de chocolate, coloque uma vasilha pequena com chocolate ao leite ou meio amargo picado no micro-ondas para derreter com o creme de leite, parando e mexendo de 30 em 30 segundos para não queimar, reservando. O próximo passo é fazer o merengue, colocando uma panela em fogo mínimo com o açúcar e as claras de ovos, misturando constantemente com um fouet, formando uma mistura uniforme, sem permitir que as claras cozinhem, durante 3 minutinhos. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite!

Ingredientes da receita de mousse de chocolate

  • 4 claras de ovos
  • ¾  de xícara (chá) de açúcar
  • 225 g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • raspas de chocolate (a gosto)

Obs.: a medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

  1. Leve uma tigelinha com 225 g de chocolate ao leite ou meio amargo picado para derreter no micro-ondas juntamente com 1 caixinha de creme de leite, pausando e misturando a cada 30 segundos para não queimar. Reserve.
  2. Para o merengue, leve uma panela ao fogo baixinho com ¾  de xícara (chá) de açúcar e 4 claras de ovos, mexendo sem parar com o auxílio de um fouet, até obter uma mistura homogênea, sem deixar as claras cozinharem, por cerca de 3 minutos.
  3. Desligue o fogo e transfira essa mistura quente mesmo para a tigela da batedeira, batendo até ganhar consistência, obtendo um merengue.
  4. Desligue a batedeira, despeje o chocolate derretido e misture delicadamente com o fouet, para não perder a aeração.
  5. Transfira para uma travessa e leve à geladeira.
  6. Retire, decore com raspas de chocolate a gosto, sirva e delicie-se com sua sensacional mousse de chocolate!

Dica adicional: com esta mesma receita, você pode fazer também uma mousse de chocolate branco. Para isso, basta substituir o chocolate ao leite ou meio amargo pela mesma quantidade de chocolate branco. O passo a passo e os demais ingredientes são os mesmos.

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