Mousse de chocolate cremoso: escolha qual é o seu sabor preferido

Venha conhecer uma receita divina de mousse de chocolate que vai fazer você se apaixonar!

mousse de chocolate
mousse de chocolate

Ninguém vai resistir se você preparar para a sobremesa da família, essa maravilhosa mousse de chocolate, do Canal Receitas de Pai! Muito prática e rápida de fazer, ela leva ingredientes simples, traz um sabor incrível e você pode fazer também a versão de chocolate branco, que fica deliciosa! Confira tudo e faça ainda hoje!

Como fazer mousse de chocolate

Para a mousse de chocolate, coloque uma vasilha pequena com chocolate ao leite ou meio amargo picado no micro-ondas para derreter com o creme de leite, parando e mexendo de 30 em 30 segundos para não queimar, reservando. O próximo passo é fazer o merengue, colocando uma panela em fogo mínimo com o açúcar e as claras de ovos, misturando constantemente com um fouet, formando uma mistura uniforme, sem permitir que as claras cozinhem, durante 3 minutinhos. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite!

Ingredientes da receita de mousse de chocolate

  • 4 claras de ovos
  • ¾  de xícara (chá) de açúcar
  • 225 g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • raspas de chocolate (a gosto)

Obs.: a medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

  1. Leve uma tigelinha com 225 g de chocolate ao leite ou meio amargo picado para derreter no micro-ondas juntamente com 1 caixinha de creme de leite, pausando e misturando a cada 30 segundos para não queimar. Reserve.
  2. Para o merengue, leve uma panela ao fogo baixinho com ¾  de xícara (chá) de açúcar e 4 claras de ovos, mexendo sem parar com o auxílio de um fouet, até obter uma mistura homogênea, sem deixar as claras cozinharem, por cerca de 3 minutos.
  3. Desligue o fogo e transfira essa mistura quente mesmo para a tigela da batedeira, batendo até ganhar consistência, obtendo um merengue.
  4. Desligue a batedeira, despeje o chocolate derretido e misture delicadamente com o fouet, para não perder a aeração.
  5. Transfira para uma travessa e leve à geladeira.
  6. Retire, decore com raspas de chocolate a gosto, sirva e delicie-se com sua sensacional mousse de chocolate!

Dica adicional: com esta mesma receita, você pode fazer também uma mousse de chocolate branco. Para isso, basta substituir o chocolate ao leite ou meio amargo pela mesma quantidade de chocolate branco. O passo a passo e os demais ingredientes são os mesmos.

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