Ninguém vai resistir se você preparar para a sobremesa da família, essa maravilhosa mousse de chocolate, do Canal Receitas de Pai! Muito prática e rápida de fazer, ela leva ingredientes simples, traz um sabor incrível e você pode fazer também a versão de chocolate branco, que fica deliciosa! Confira tudo e faça ainda hoje!
Como fazer mousse de chocolate
Para a mousse de chocolate, coloque uma vasilha pequena com chocolate ao leite ou meio amargo picado no micro-ondas para derreter com o creme de leite, parando e mexendo de 30 em 30 segundos para não queimar, reservando. O próximo passo é fazer o merengue, colocando uma panela em fogo mínimo com o açúcar e as claras de ovos, misturando constantemente com um fouet, formando uma mistura uniforme, sem permitir que as claras cozinhem, durante 3 minutinhos. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite!
Ingredientes da receita de mousse de chocolate
- 4 claras de ovos
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
- 225 g de chocolate ao leite ou meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- raspas de chocolate (a gosto)
Obs.: a medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
- Leve uma tigelinha com 225 g de chocolate ao leite ou meio amargo picado para derreter no micro-ondas juntamente com 1 caixinha de creme de leite, pausando e misturando a cada 30 segundos para não queimar. Reserve.
- Para o merengue, leve uma panela ao fogo baixinho com ¾ de xícara (chá) de açúcar e 4 claras de ovos, mexendo sem parar com o auxílio de um fouet, até obter uma mistura homogênea, sem deixar as claras cozinharem, por cerca de 3 minutos.
- Desligue o fogo e transfira essa mistura quente mesmo para a tigela da batedeira, batendo até ganhar consistência, obtendo um merengue.
- Desligue a batedeira, despeje o chocolate derretido e misture delicadamente com o fouet, para não perder a aeração.
- Transfira para uma travessa e leve à geladeira.
- Retire, decore com raspas de chocolate a gosto, sirva e delicie-se com sua sensacional mousse de chocolate!
Dica adicional: com esta mesma receita, você pode fazer também uma mousse de chocolate branco. Para isso, basta substituir o chocolate ao leite ou meio amargo pela mesma quantidade de chocolate branco. O passo a passo e os demais ingredientes são os mesmos.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais