A mousse de chocolate é uma sobremesa clássica, e sem dúvida alguma uma paixão nacional. Com uma textura cremosa e sabor intenso de chocolate é a opção irresistível para qualquer ocasião. Siga a dica do canal Isamara Amâncio e faça a melhor mousse de chocolate do mundo!
Como fazer mousse de chocolate
Para fazer mousse de chocolate vamos precisar para a mousse, de açúcar, claras, creme de leite e chocolate ½ amargo. Para a montagem da mousse de chocolate iremos precisar de leite e biscoito maisena de chocolate. Para a cobertura da mousse de chocolate vamos utilizar creme de leite e chocolate ½ amargo. Para a decoração iremos utilizar chocolate. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final da mousse seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada colherada cremosa nessa delícia de mousse de chocolate!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mousse de chocolate
Para a mousse
- ¼ xícara(chá) de açúcar
- 4 claras
- 2 caixinhas de creme de leite
- 320 gramas de chocolate ½ amargo
Para a montagem
- ½ xícara(chá) de leite
- 120 gramas de biscoito maisena de chocolate
Para a cobertura
- ½ xícara(chá) de creme de leite
- 100 gramas de chocolate ½ amargo
Para decoração
- Chocolates em barra a gosto
Modo de preparo
Da mousse
- Derreta o chocolate ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria. Reserve.
- Numa tigela coloque as claras, o açúcar, misture bem, leve em banho maria até dissolver totalmente o açúcar.
- O ponto correto é quando você pegar uma porção da mistura entre os dedos e não sentir mais os grãos de açúcar. Cuidado para não cozinhar as claras.
- Transfira essa mistura para a batedeira, e bata bem por 5 minutos até atingir ponto de picos firmes.
- Despeje na vasilha onde está o chocolate derretido e misture delicadamente para agregar e obter uma mistura aerada e homogênea.
Da montagem
- Num refratário oval (25 cm x 17 cm) coloque uma camada da mousse e cubra com uma camada de biscoito maisena de chocolate umedecido no leite.
- Repita essas camadas até preencher o refratário, mas a última camada deverá ser de biscoito maisena. Leve para gelar por cerca de 8 horas.
Da cobertura
- Coloque o chocolate ½ amargo e o creme de leite numa tigela, e derreta no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria, misture bem para obter um creme brilhante!
- Retire o refratário da geladeira, cubra com essa ganache e espalhe bem para ficar uniforme.
- Decore com chocolates em barra de sua preferência, picados em cubos.
- Sirva em seguida essa maravilha de mousse de chocolate!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais