Mousse de chocolate como esse você não vai querer parar de fazer e comer

Aprenda a preparar com essa receita deliciosa a mais gostosa mousse de chocolate da sua vida. Com certeza irá agradar a todos os paladares!

Mousse De Chocolate
Mousse de chocolate

A mousse de chocolate é uma sobremesa clássica, e sem dúvida alguma uma paixão nacional. Com uma textura cremosa e sabor intenso de chocolate é a opção irresistível para qualquer ocasião. Siga a dica do canal Isamara Amâncio e faça a melhor mousse de chocolate do mundo!

Como fazer mousse de chocolate 

Para fazer mousse de chocolate vamos precisar para a mousse, de açúcar, claras, creme de leite e chocolate ½ amargo. Para a montagem da mousse de chocolate iremos precisar de leite e biscoito maisena de chocolate. Para a cobertura da mousse de chocolate vamos utilizar creme de leite e chocolate ½ amargo. Para a decoração iremos utilizar chocolate. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final da mousse seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada colherada cremosa nessa delícia de mousse de chocolate!

Ingredientes da receita de mousse de chocolate 

Para a mousse 

  • ¼ xícara(chá) de açúcar
  • 4 claras
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 320 gramas de chocolate ½ amargo 

Para a montagem

  • ½ xícara(chá) de leite 
  • 120 gramas de biscoito maisena de chocolate 

Para a cobertura 

  • ½ xícara(chá) de creme de leite 
  • 100 gramas de chocolate ½ amargo 

Para decoração 

  • Chocolates em barra a gosto 

Modo de preparo 

Da mousse 

  1. Derreta o chocolate ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria. Reserve. 
  2. Numa tigela coloque as claras, o açúcar, misture bem, leve em banho maria até dissolver totalmente o açúcar. 
  3. O ponto correto é quando você pegar uma porção da mistura entre os dedos e não sentir mais os grãos de açúcar. Cuidado para não cozinhar as claras. 
  4. Transfira essa mistura para a batedeira, e bata bem por 5 minutos até atingir ponto de picos firmes. 
  5. Despeje na vasilha onde está o chocolate derretido e misture delicadamente para agregar e obter uma mistura aerada e homogênea. 

Da montagem 

  1. Num refratário oval (25 cm x 17 cm) coloque uma camada da mousse e cubra com uma camada de biscoito maisena de chocolate umedecido no leite. 
  2. Repita essas camadas até preencher o refratário, mas a última camada deverá ser de biscoito maisena. Leve para gelar por cerca de 8 horas. 

Da cobertura 

  1. Coloque o chocolate ½ amargo e o creme de leite numa tigela, e derreta no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria, misture bem para obter um creme brilhante!
  2. Retire o refratário da geladeira, cubra com essa ganache e espalhe bem para ficar uniforme. 
  3. Decore com chocolates em barra de sua preferência, picados em cubos.
  4. Sirva em seguida essa maravilha de mousse de chocolate!

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