Cansada de servir sempre as mesmas sobremesas? Então aproveite esse passo a passo e anote a receita desse mousse de chocolate branco perfeito que derrete na boca. Muito fácil de preparar esse mousse vai encantar a todos. Confira as dicas do canal Isamara Amâncio e faça agora mesmo o seu, é muito fácil e delicioso.
Como fazer mousse de chocolate branco
Para o seu mousse de chocolate branco você precisa de leite, gemas, açúcar, maisena, chocolate branco e creme de leite. Comece misturando o leite com as gemas, o açúcar e a maisena. Leve ao fogo até engrossar. Coloque o chocolate branco, misturando até derreter. Bata esse creme no liquidificador junto com o creme de leite. Transfira para uma travessa e leve à geladeira por 12 horas. Seu mousse de chocolate branco está pronto, aproveite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mousse de chocolate branco
- 600g de chocolate branco
- 1 e ½ xícara (chá) de leite
- ¼ de xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 3 caixinhas de creme de leite
- 3 gemas peneiradas
Modo de preparo
- Misture o leite e as gemas em uma panela.
- Acrescente o açúcar e a maisena e mexa novamente para uniformizar.
- Leve a panela ao fogo mexendo sem parar até ferver e começar a engrossar. Conte mais minutos e deligue o fogo.
- Adicione o chocolate branco e mexa até derreter completamente.
- Coloque o creme no liquidificador e bata por 2 minutinhos para que o mousse de chocolate branco fique bem lisinho.
- Coloque o creme de leite e bata novamente até que esteja uniforme.
- Coloque o mousse de chocolate branco em uma travessa e deixe gelar por pelo menos 12 horas.
- Depois de geladinho é só servir e aproveitar cada colherada desse magnifico mousse de chocolate branco.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais