Mousse de chocolate branco: essa sobremesa vai surpreender seus convidados, a mais cremosa e leve que já fiz

Vem aprender a preparar um mousse de chocolate branco ideal para fazer no Natal.

mousse de chocolate branco
mousse de chocolate branco

Cansada de servir sempre as mesmas sobremesas? Então aproveite esse passo a passo e anote a receita desse mousse de chocolate branco perfeito que derrete na boca. Muito fácil de preparar esse mousse vai encantar a todos. Confira as dicas do canal Isamara Amâncio e faça agora mesmo o seu, é muito fácil e delicioso.

Como fazer mousse de chocolate branco

Para o seu mousse de chocolate branco você precisa de leite, gemas, açúcar, maisena, chocolate branco e creme de leite. Comece misturando o leite com as gemas, o açúcar e a maisena. Leve ao fogo até engrossar. Coloque o chocolate branco, misturando até derreter. Bata esse creme no liquidificador junto com o creme de leite. Transfira para uma travessa e leve à geladeira por 12 horas. Seu mousse de chocolate branco está pronto, aproveite!

Ingredientes da receita de mousse de chocolate branco

  • 600g de chocolate branco
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 3 caixinhas de creme de leite
  • 3 gemas peneiradas

Modo de preparo

  1. Misture o leite e as gemas em uma panela.
  2. Acrescente o açúcar e a maisena e mexa novamente para uniformizar.
  3. Leve a panela ao fogo mexendo sem parar até ferver e começar a engrossar. Conte mais minutos e deligue o fogo.
  4. Adicione o chocolate branco e mexa até derreter completamente.
  5. Coloque o creme no liquidificador e bata por 2 minutinhos para que o mousse de chocolate branco fique bem lisinho.
  6. Coloque o creme de leite e bata novamente até que esteja uniforme.
  7. Coloque o mousse de chocolate branco em uma travessa e deixe gelar por pelo menos 12 horas.
  8. Depois de geladinho é só servir e aproveitar cada colherada desse magnifico mousse de chocolate branco.

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