MOUSSE DE CHOCOLATE: AO LEITE, BRANCO E MEIO AMARGO
O mousse de chocolate: ao leite, branco e meio amargo é uma sobremesa deliciosa e perfeita para o almoço em família ou um jantar especial. Cada um dos mousses de chocolate é feito com apenas 3 ingredientes, de forma prática e rápida e com um resultado incrível. Além disso, eles não levam claras de ovos na preparação, o que vai deixar cada receita muito mais saborosa e sem risco algum de contaminação. Com certeza, vale a pena conferir!
Para fazer o mousse de chocolate ao leite, você vai precisar de chocolate ao leite, creme de leite sem soro e chantilly batido. O modo de preparo é muito simples: basta derreter o chocolate no microondas, parando a cada 30 segundos para misturar. Em seguida, é só misturar o creme de leite sem soro e, por último, o chantilly batido. Os mousses de chocolate branco e de chocolate meio amargo também levam creme de leite e chantilly batido na preparação e são feitos da mesma maneira. Todos eles ficam muito saborosos e leves, por causa do chantilly batido.
Se você quiser servir os 3 mousses de chocolate em um só potinho, como na foto, basta levar os mousses à geladeira por 1 hora, para eles ficarem mais consistentes. Em seguida, você vai pegar um potinho e fazer uma camada de mousse de chocolate meio amargo e levar ao freezer por 1 hora. O próximo passo é colocar uma camada de mousse de chocolate ao leite e levar ao freezer pela mesma quantidade de tempo e, por fim, colocar uma camada de mousse de chocolate branco e levar à geladeira até a hora de servir. O resultado final é um mousse de chocolate lindo, leve e delicioso, perfeito para a sobremesa do almoço em família, de um jantar especial ou para vender.
Faça hoje mesmo o mousse de chocolate: ao leite, branco e meio amargo e deixe todos os seus amigos, familiares e clientes com água na boca! Mousse de Chocolate: ao Leite, Branco e Meio Amargo
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INGREDIENTES
Para o Mousse de Chocolate Ao Leite
- 80g de chocolate ao leite (de boa qualidade)
- 120ml de creme de leite sem soro
- 200ml de chantilly batido
Para o Mousse de Chocolate Branco
- 80g de chocolate branco (de boa qualidade)
- 140ml de creme de leite sem soro
- 220ml de chantilly batido
Para o Mousse de Chocolate Meio Amargo
- 80g de chocolate meio amargo (de boa qualidade)
- 80ml de creme de leite sem soro
- 160ml de chantilly batido
COMO FAZER MOUSSE DE CHOCOLATE: AO LEITE, BRANCO E MEIO AMARGO
Modo de Preparo
- Repita os passos 2 a 4 para cada um dos mousses.
- Derreta o chocolate no micro-ondas (parando de 30 em 30 segundos para mexê-lo).
- Adicione o creme de leite sem soro morno e mexa até misturar completamente.
- Acrescente o chantilly já batido e mexa delicadamente até obter uma mistura homogênea.
- Se for servir os mousses de chocolate separadamente, coloque-os em tacinhas ou em uma travessa e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
- Se quiser servir os 3 mousses de chocolate juntos, observe as dicas de montagem abaixo.
Montagem
- Coloque os mousses na geladeira por 1 hora.
- Em um potinho, faça uma camada de mousse de chocolate meio amargo e leve ao freezer por 1 hora.
- Acrescente uma camada de mousse de chocolate e volte ao freezer por mais 1 hora.
- Adicione uma camada de mousse de chocolate branco, tampe e leve à geladeira até a hora de servir.
- Sirva gelado.
Dica: para finalizar, decore os potinhos com raspas de chocolate. Vai ficar demais!
Essa receita foi publicada no Canal Cooking Pool do Youtube. Quem quiser ver o vídeo e aprender passo-a-passo, ele está logo abaixo. No final, não esqueça de se inscrever no canal e dar um joinha.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais