Mousse de chocolate é uma sobremesa feita a partir de clara de ovos, creme de leite e o próprio chocolate, derretido ou em pó. No caso dessa receita de mousse de chocolate com gelatina incolor, uso o chocolate derretido por ser mais fácil de manipular, render mais e também ficar bem mais saboroso. Faça a receita de mousse de chocolate, coloque em taças ou copos e leve para gelar. O resultado é um mousse de chocolate delicioso, aerado e perfeito para a sobremesa da sua família.Você pode fazer o mousse de chocolate com gelatina incolor para a sobremesa ou para vender. Tenho certeza que receberá vários elogios!
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Ingredientes
- 3 claras
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 barra de chocolate meio amargo picado 160g
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 envelope de gelatina sem sabor
Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque o chocolate e derreta-o em banho em maria ou no microondas, parando a cada 30 segundos para misturar.
- Acrescente o creme de leite e misture até obter um ganache liso e brilhante. Reserve.
- Bata as claras em neve.
- Acrescente o açúcar, aos poucos, e bata até obter um merengue.
- Misture o merengue ao ganache, delicadamente, com um fouet.
- Adicione a gelatina sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem e mexa.
- Despeje em taças ou em uma tigela e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
- Decore a gosto e sirva gelado.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais