Se você é fã de café, não deixe de fazer essa irresistível mousse de café, que fica levinha, bem aerada, refrescante e deliciosa! Utilizando ingredientes simples, com um preparo fácil, num instante você terá essa gostosura para saborear geladinha após suas refeições! Não espere mais, confira a receita do Canal As 3 na Cozinha, faça ainda hoje a saborosa mousse de café e encante a todos!
Como fazer mousse de café
Para a receita de mousse de café, iniciaremos preparando um merengue, que deixará a mousse mais aerada. Para isso, colocaremos uma panela no fogo com as claras e o açúcar, mexendo para misturar. Ao primeiro indício de cozimento, tiraremos do fogo e passaremos para a batedeira, batendo por uns 3 minutos para formar um merengue, que vamos reservar. Para a mousse, colocaremos no liquidificador: o leite condensado, o leite em pó e o café solúvel, batendo para incorporar. Dissolvemos a gelatina incolor conforme o passo a passo e juntaremos no liquidificador, tornando a bater. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie sua incrível mousse de café!
Ingredientes da receita de mousse de café
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 2 colheres (sopa) de café solúvel (20g)
- 6 colheres (sopa) de água
- 1 pacotinho de gelatina incolor sem sabor (12g)
- 5 colheres (sopa) de água fria (para hidratar a gelatina)
- 3 claras de ovo
- ½ xícara (chá) de leite em pó
Modo de preparo
- Para fazer um merengue que vai deixar a mousse ainda mais aerada, leve ao fogo uma panela com 3 claras de ovo e 3 colheres (sopa) de açúcar e misture sem parar com um fouet até misturar bem.
- Assim que notar uma partezinha branca das claras nas laterais da panela, indicando que irão cozinhar, desligue o fogo. Não deixe cozinhar!
- Transfira para a tigela da batedeira e bata por cerca de 3 minutos, para atingir o ponto de merengue, que é quando forma um biquinho na ponta do batedor. Reserve.
- Para a mousse, no liquidificador, adicione: o leite condensado, o leite em pó e o café solúvel. Tampe e bata para misturar. Desligue o liquidificador.
- Em uma tigelinha, ponha a gelatina incolor e junte 5 colheres (sopa) de água fria. Mexa para hidratar, aguarde 3 minutos e leve ao micro-ondas por 15 segundos, para dissolver.
- Coloque a gelatina dissolvida no liquidificador, com os outros ingredientes e bata novamente para misturar.
- Passe a mousse para um bowl e aos poucos, vá colocando o merengue reservado, mexendo e incorporando delicadamente, em movimentos de baixo para cima.
- Transfira a mousse para tacinhas individuais e leve à geladeira para firmar e gelar.
- Retire, sirva e delicie-se com sua irresistível mousse de café!
Rendimento: 5 tacinhas.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais