Doces e Sobremesas

Mousse de brigadeiro que fica parecendo sorvete é só bater tudo e esperar gelar

Hoje você vai aprender a fazer uma sobremesa de chocolate simplesmente deliciosa para servir na sua casa.

Mousse de brigadeiro

A mousse de brigadeiro, do Canal Gabriel Freitas , é uma sobremesa perfeita para quem ama chocolate. Cremosa, suave e fácil de fazer, essa delícia vai impressionar seus convidados e garantir elogios em qualquer ocasião. Aprenda o passo a passo e prepare essa maravilha!

Como fazer mousse de brigadeiro

O preparo da mousse começa com a preparação de um creme de brigadeiro à base de chocolate meio amargo e chocolate 50% cacau. Após o creme resfriado, ele é combinado delicadamente com chantilly batido, resultando em uma textura leve e aerada. Finalize com granulado de chocolate e leve à geladeira para firmar.

Ingredientes da receita de mousse de brigadeiro

  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 200 ml de chantilly batido em picos firmes
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 5 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau
  • 100 g de chocolate meio amargo nobre
  • Granulado de chocolate a gosto (para decorar)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture o leite condensado com o chocolate 50% cacau, misture bem até dissolver completamente.
  2. Adicione o creme de leite e o chocolate meio amargo.
  3. Leve a panela ao fogo médio, continuamente, até que o creme absorva e comece a desgrudar do fundo da panela.
  4. Transfira o creme para uma tigela e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  5. Após o creme resfriado, adicione o chantilly batido aos poucos, misturando delicadamente a cada adição para manter a leveza e a aeração.
  6. Coloque a mousse em uma travessa ou em porções individuais.
  7. Decore com granulado de chocolate a gosto.
  8. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas para firmar.

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