A mousse de brigadeiro, do Canal Gabriel Freitas , é uma sobremesa perfeita para quem ama chocolate. Cremosa, suave e fácil de fazer, essa delícia vai impressionar seus convidados e garantir elogios em qualquer ocasião. Aprenda o passo a passo e prepare essa maravilha!
Como fazer mousse de brigadeiro
O preparo da mousse começa com a preparação de um creme de brigadeiro à base de chocolate meio amargo e chocolate 50% cacau. Após o creme resfriado, ele é combinado delicadamente com chantilly batido, resultando em uma textura leve e aerada. Finalize com granulado de chocolate e leve à geladeira para firmar.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mousse de brigadeiro
- 2 caixinhas de leite condensado
- 200 ml de chantilly batido em picos firmes
- 1 caixinha de creme de leite
- 5 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau
- 100 g de chocolate meio amargo nobre
- Granulado de chocolate a gosto (para decorar)
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado com o chocolate 50% cacau, misture bem até dissolver completamente.
- Adicione o creme de leite e o chocolate meio amargo.
- Leve a panela ao fogo médio, continuamente, até que o creme absorva e comece a desgrudar do fundo da panela.
- Transfira o creme para uma tigela e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Após o creme resfriado, adicione o chantilly batido aos poucos, misturando delicadamente a cada adição para manter a leveza e a aeração.
- Coloque a mousse em uma travessa ou em porções individuais.
- Decore com granulado de chocolate a gosto.
- Leve à geladeira por pelo menos 3 horas para firmar.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais