Sabor e praticidade é o que resume essa incrível mousse de abacaxi. Com poucos ingredientes e um passo a passo bastante fácil, essa mousse vai fazer o maior sucesso entre seus convidados, pode ter certeza. Além de ser um espetáculo de cremosidade, também é super refrescante, perfeita para esses dias quentes!
Como fazer mousse de abacaxi
O preparo dessa mousse de abacaxi é extremamente simples, como veremos a seguir. Além de um modo de preparo super fácil, os ingredientes utilizados na receita também são muito fáceis de encontrar, talvez você já até os tenha em casa. Por isso, não há desculpas para não fazer essa receita. Para fazê-lo, precisaremos de abacaxi picado, gelatina em pó sabor abacaxi, leite condensado, água, açúcar e creme de leite. O primeiro passo é ferventar o abacaxi com a água, para em seguida tirarmos o abacaxi e prepararmos a gelatina na água que sobrar. Depois é só bater no liquidificador com os demais ingredientes e está pronto nossa mousse de abacaxi!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mousse de abacaxi
- 1 abacaxi cortados em cubos
- 2 envelopes de gelatina em pó sabor abacaxi
- 1 lata de leite condensado
- 4 copos (americanos) de água
- 2 colheres de sopa de açúcar refinado
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
- Numa panela, adicione a água, o abacaxi, o açúcar e leve ao fogo, sem parar de mexer.
- Quando levantar fervura, cozinhe por mais 5 minutos.
- Com uma escumadeira, retire apenas o abacaxi e o reserve.
- Adicione a gelatina na água que ficou na panela e misture bem.
- Transfira o conteúdo da panela para o liquidificador, junto com o leite condensado e o creme de leite.
- Bata até homogeneizar.
- Espalhe os pedaços de abacaxi numa travessa e despeje o creme da mousse por cima.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
- Sirva seu incrível mousse de abacaxi! Boas festas!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais