Mousses

Mousse de abacaxi fácil feito com a fruta e gelatina uma sobremesa maravilhosa

Uma mousse de abacaxi cremosa e deliciosa para enfeitar a sua mesa

Mousse de abacaxi

Essa mousse de abacaxi do IG @comidinhasmamae é de dar água na boca e de encher os olhos. Feita com gelatina de abacaxi e com a própria fruta, ela fica dividida em duas deliciosas camadas que vão encantar todos os seus convidados. Confira a receita e faça essa mousse de abacaxi maravilhosa hoje mesmo!

Como fazer mousse de abacaxi

Para fazer a mousse de abacaxi, vamos precisar de abacaxi, açúcar, gelatina de abacaxi, água fervente, água gelada e creme de leite. O modo de preparo da receita é muito simples: basta bater 2 envelopes de gelatina com água quente e creme de leite e levar ao freezer até firmar. Enquanto isso, vamos fazer um doce de abacaxi com o abacaxi picado e o açúcar. Por último, vamos dissolver 3 envelopes de gelatina em água quente e água fria. Quando o mousse de abacaxi firmar, vamos colocar o doce de abacaxi e a gelatina dissolvida sobre ele e levaremos à geladeira por 2 horas, no mínimo. Depois disso, é só desenformar e servir essa deliciosa mousse de abacaxi!

Ingredientes da receita de mousse de abacaxi

  • 1 abacaxi picado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 envelopes de gelatina de abacaxi
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de água gelada
  • 2 caixinhas de creme de leite

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata 2 envelopes de gelatina com 1 xícara (chá) de água fervente.
  2. Acrescente 2 caixinhas de creme de leite e bata por 2 minutos.
  3. Despeje a mistura em uma forma levemente untada com óleo e leve ao freezer até ficar bem firme. Reserve.
  4. Em uma panela, cozinhe o abacaxi picado com 1 xícara (chá) de açúcar, até secar a água e o abacaxi ficar levemente dourado. Reserve até esfriar.
  5. Em uma tigela, dissolva os 3 envelopes de gelatina de abacaxi em 2 xícaras (chá) de água fervente.
  6. Adicione 1 xícara (chá) de água gelada e misture bem.
  7. Retire a forma do freezer, espalhe todo o doce de abacaxi e, por cima, despeje a gelatina dissolvida. Misture cuidadosamente para o abacaxi se misturar à gelatina.
  8. Coloque a mousse de abacaxi na geladeira por 2 horas, no mínimo.
  9. Prontinho. Agora é só servir essa sobremesa linda e deliciosa!

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