Essa mousse de abacaxi do IG @comidinhasmamae é de dar água na boca e de encher os olhos. Feita com gelatina de abacaxi e com a própria fruta, ela fica dividida em duas deliciosas camadas que vão encantar todos os seus convidados. Confira a receita e faça essa mousse de abacaxi maravilhosa hoje mesmo!
Como fazer mousse de abacaxi
Para fazer a mousse de abacaxi, vamos precisar de abacaxi, açúcar, gelatina de abacaxi, água fervente, água gelada e creme de leite. O modo de preparo da receita é muito simples: basta bater 2 envelopes de gelatina com água quente e creme de leite e levar ao freezer até firmar. Enquanto isso, vamos fazer um doce de abacaxi com o abacaxi picado e o açúcar. Por último, vamos dissolver 3 envelopes de gelatina em água quente e água fria. Quando o mousse de abacaxi firmar, vamos colocar o doce de abacaxi e a gelatina dissolvida sobre ele e levaremos à geladeira por 2 horas, no mínimo. Depois disso, é só desenformar e servir essa deliciosa mousse de abacaxi!
Ingredientes da receita de mousse de abacaxi
- 1 abacaxi picado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 5 envelopes de gelatina de abacaxi
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de água gelada
- 2 caixinhas de creme de leite
Modo de preparo
- No liquidificador, bata 2 envelopes de gelatina com 1 xícara (chá) de água fervente.
- Acrescente 2 caixinhas de creme de leite e bata por 2 minutos.
- Despeje a mistura em uma forma levemente untada com óleo e leve ao freezer até ficar bem firme. Reserve.
- Em uma panela, cozinhe o abacaxi picado com 1 xícara (chá) de açúcar, até secar a água e o abacaxi ficar levemente dourado. Reserve até esfriar.
- Em uma tigela, dissolva os 3 envelopes de gelatina de abacaxi em 2 xícaras (chá) de água fervente.
- Adicione 1 xícara (chá) de água gelada e misture bem.
- Retire a forma do freezer, espalhe todo o doce de abacaxi e, por cima, despeje a gelatina dissolvida. Misture cuidadosamente para o abacaxi se misturar à gelatina.
- Coloque a mousse de abacaxi na geladeira por 2 horas, no mínimo.
- Prontinho. Agora é só servir essa sobremesa linda e deliciosa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais