Descubra o segredo de uma mousse de abacate super cremosa e fácil de preparar! Ela equilibra harmonicamente o azedo e o doce, com uma textura bem sedosa e uma apresentação encantadora, sendo a sobremesa ideal para uma refeição em família. Confira a receita do Canal Lar Doce Sal e faça hoje ainda a incrível mousse de abacate, que todos vão amar!
Como fazer mousse de abacate
Para a receita de mousse de abacate, com um preparo fácil, utilizaremos: leite condensado, creme de leite, limão e abacate. Começaremos batendo os ingredientes todos no liquidificador, menos as raspas de limão. Estando tudo homogenizado, passaremos para taças de sobremesa e colocaremos na geladeira por, no mínimo, 2 horas. Após esse tempo, retiraremos da geladeira no momento de servir e usaremos as rapas de limão para enfeitar. Sirva e deguste sua maravilhosa mousse!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mousse de abacate
- raspas de limão (o quanto baste)
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- suco de 1 limão
- 1 abacate bem maduro
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
- Ponha no liquidificador: a polpa do abacate, o leite condensado, o creme de leite e o suco do limão.
- Para atingir uma consistência uniforme,bata super bem.
- Passe a mistura batida do liquidificador para tacinhas individuais de sobremesa ou para um refratário, se achar melhor.
- Coloque na geladeira durante aproximadamente 2 horas para ficar bem geladinha e consistente.
- Use as raspas de limão para enfeitar, sirva e aprecie sua irresistível mousse!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais