Se você estava a procura de uma sobremesa bem fácil e rápida, com poucos ingredientes, mas nem por isso menos saborosa, acaba de encontrar! Essa mousse de 3 ingredientes do Canal Gabriel Freitas fica um espetáculo, não vai ao fogo, não leva gelatina e nem chantilly, e você ainda pode utilizar no recheio de bolos! Faça hoje mesmo e surpreenda a todos!
Como fazer mousse de 3 ingredientes
Para a receita de mousse de 3 ingredientes, inicie adicionando na batedeira, o creme de leite bem gelado e o doce de leite, deixando bater bem durante 3 minutos. Junte o chocolate meio amargo nobre derretido, lembrando de separar um pouco para finalizar, e deixe bater durante mais 2 minutos, para uniformizar. Decore uma vasilha, passando com uma espátula, nas laterais dela, o chocolate derretido reservado e em seguida, passe a mistura para ela, mantendo na geladeira por umas 4 horas ou até o próximo dia. Tire, enfeite com raspas de chocolate, sirva e saboreie essa maravilha!
Ingredientes da receita de mousse de 3 ingredientes
- 200 g de chocolate meio amargo nobre derretido
- 3 caixinhas de creme de leite bem gelado (totalizando 600 g)
- 600 g de doce de leite
- raspas de chocolate a gosto para decorar (opcional)
Modo de preparo
- Na tigela da batedeira coloque: 3 caixinhas de creme de leite bem gelado e 600 g de doce de leite, batendo bem por 3 minutinhos.
- Entre com 200 g de chocolate meio amargo nobre derretido (reserve um pouquinho para decorar) e bata por mais 2 minutinhos em velocidade máxima, para homogenizar bem.
- Pegue o chocolate derretido reservado e espalhe nas laterais de uma tigela para decorar, despejando, em seguida, a mistura batida nela, levando à geladeira por 4 horas, ou, preferencialmente, de um dia para o outro.
- Retire, decore com raspas de chocolate a gosto, sirva e delicie-se com sua fantástica mousse de 3 ingredientes!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais