Que tal preparar uma sobremesa maravilhosa para a família, que certamente fará sucesso em sua mesa? Trata-se da deliciosa e linda mousse com calda de maracujá, do Canal Culinária em Casa, que fica dos deuses e você serve geladinha, fechando as refeições com chave de ouro! Não perca tempo, faça ainda hoje!
Como fazer mousse com calda de maracujá
Para a receita de mousse com calda de maracujá, com um preparo descomplicado, você vai iniciar preparando a calda de maracujá. Para isso, coloque numa panela com o fogo desligado: a polpa de maracujá e o açúcar. Mexa e coloque em fogo de médio a alto, cozinhando até a calda ficar reduzida pela metade, dando uma engrossada. Apague o fogo e espere esfriar enquanto você prepara a mousse, adicionando no liquidificador: o creme de leite, o leite condensado e o suco concentrado de maracujá ou polpa de maracujá, batendo por 3 minutos para uniformizar. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de mousse com calda de maracujá
- 1 xícara (chá) de polpa de maracujá
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- a mesma medida da lata de leite condensado de suco concentrado de maracujá ou a polpa de 3 maracujás grandes
- 80 g de chocolate branco picado
- ½ caixinha de creme de leite (100 g)
Modo de preparo
- Para a calda de maracujá, adicione numa panela ainda fora do fogo, 1 xícara (chá) de polpa de maracujá e 2 colheres (sopa) de açúcar.
- Misture e leve ao fogo de médio para alto, deixando cozinhar sem descuidar para não queimar, até a calda reduzir pela metade, ficando grossinha.
- Desligue o fogo e aguarde esfriar enquanto você faz a mousse.
- Para a mousse, coloque no copo do liquidificador: 2 caixinhas de creme de leite, 1 caixinha de leite condensado e a mesma medida da lata de leite condensado de suco concentrado de maracujá ou a polpa de 3 maracujás grandes
- Tampe e deixe bater por 3 minutinhos, para homogenizar.
- Despeje essa mousse numa travessa e leve ao congelador por, aproximadamente, 30 minutos.
- Nesse meio tempo, acrescente na panela da calda já fria, 80 g de chocolate branco picado e ½ caixinha de creme de leite, levando ao fogo baixinho, mexendo até o chocolate derreter. Aguarde esfriar para utilizar.
- Com a mousse gelada e consistente e a calda fria, despeje-a por cima da mousse na travessa, espalhando para nivelar.
- Leve ao congelador por 1 hora ou à geladeira por 3 horas.
- Retire, sirva e saboreie sua irresistível mousse com calda de maracujá!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais